Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Anatolich28,
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд:
Passion, Ну конечно же это индивидуальная особенность именно НИССАНОВ!!! Инженеры-мазохисты видимо в Ниссане работают!:)) Ну вы сами что ли не понимаете что хрень всякую пишете?!
Приветствую...ребетя,понимаю тема довольно раскрыта но все же...Пару дней назад начались проблемы с печкой,именно шум,треск.Честно говоря особо не обращал внимания,греет и ладно,но сегодня начал посильнее трещать!!!На максиму ставишь треск почти исчезает,но воздух посутпает как бы волнами,то сильнее дует то слабже.И в один прекрасный момент заглушил машину,через пару минут завел а печка не работает.Выключил печку включил и чудо снова горячий воздух и жуткий треск!Позже печка не включалась совсем только слышно как припереключении заслонки меняются!Через часов 5 включаю зажигание снова работает и треск!!!Почитал на форуме,видимо умирает моторчик печки или все же дело в чем-то другом?
Поблагодарил: 6
orlan_21, Ну для начала доберись до моторчика посмотри что да как а мож где смазочки добавить надо. У меня года 2 назад (естественно зимой ) от моторчика печки визг пошол чем скорость больше тем визг сильнее. Разобрал улитку на сколько это возможно добрался до моторчика, где можно там смазочки графитной подмазал. А на тот момент "крыльчатка" была вся в медном запылении. Так после всего этого шум полностью прекратился.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 4
Все таки поменял термостат поставил на 88, стоял на 82 еще родной стоял....там даже внутри резинка закостенела и крошится начала...но печка сильным теплом не одаривает...шланг в салон идущий горячий, выходящий теплый: диагноз менять радиатор....чего и боялся....подскажите артикул радиатора....спасибо.
___________________________ nissan wingroad 2002 2wd 1,5л fiat punto 2006 1,4л nissan bluebird sylphy 2001 QG18 2WD
Поблагодарил(a): 0
Всем превет.машина2001г qg10 qg18de.тоже печка грела но не очень,решил поменять антифриз и термостат,знакомый купил мне термостат на 82.за 600р.вроде аригинал. прежде чем ставить проверил старый и новый термостаты ,поместил их в посудину начал варить старый открылся на 30сек.раньше нового.при выключении плиты температура падает соотвественно термостаты закрываются новый закрылся почти сразу а старый через 3мин45сек. пошел поставил,залил антифриз выгнал воздуш.пропку.Разница была в пользу нового термостата. в -40 непроверял а за-30 в машине тепло.
Поблагодарил(a): 0
сначало строви воздух при зилвки антифриза ,пробка чуть выше корпуса термостата.загнать машину под уклон ,чтоб морда была задранной и прогазавать при этом массируя все патрубки особенно идущие к печке ,заглуши аккуратно открой родиатор также проминай патрубки увидишь сколько выходит воздуха, помоленьку доливая антифриз.за раз все можеть не выгонешь остатаки сами выйдут .Я все делал в гораже ,удобней.
Цитата: ANN-IS
со стороны пассажира печка дует холодом с моей теплом понять не могу что происходит!!!
это изза того что печка не правильно собрана - средняя часть с радиаторами и левая с вентилятором не состыкована. Воздух через щель дует на пассажира
Цитата: Andrey_Vik
WV48B-88 подскажите артикул
это и есть артикул
ЗЫ: А я всётаки сделал печку теплее - протянул болты головки в гараже!!!, как здесь описывалось. Разница была сразу замечена, я сейчас в пробке меняю скорости вентилятора со 2 на 1, так как просто жара! На протяжку ушло 2-3 часа, точно не смотрел
Сообщение отредактировано 5 марта 2013 19:26. Редактировалось 1 раз(а)
Прошлой зимой мерз в машине, по осени купил на 88, заменил за 5 минут, жидкость не сливал, единственное пробку воздушную поймал, на трассе вышла. сейчас ташкент
Одноклубники помогите советом: ставил подогрев 220в примерно месяц назад, сразу выгнал весь воздух с системы (морду задирал и газовал и патрубки сжимал), даже предохранитель спалил этими махинациями, в общем печка дует чуть теплым воздухом, когда долго поездишь то естественно прогревается хорошо салон. Но даже сравнивая с предыдущей моей машиной там стрелка температуры поползла в верх и воздух уже горячий, а тут прям не радует.
я хочу рассказать про свой ниссан. Может это кому-нибудь поможет. У меня NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2008года в кузове G11017292, в моем владении с 2010 года. Осенью 12 у меня перестала работать печка. Вообще перестала дуть. Приехала на станцию, мне там пропаяли кандеры (по-моему), не суть. Этого ремонта мне хватило доехать до дома, а на утро - такая же печенюшка. Муж не выдержал - сам поехал на ней к тому "мастеру", который мне ее якобы починил. Тот ему сказал, что так мол и так, показал, что поял. И говорит, да на нем статика скапливается, вот и не работает печка. Муж приехал, рассказал мне. Я ему балончик ланы всучила, и сказала, чтобы всю машину обработал. И!!!! Проблема РЕШЕНА!!! Цена вопроса 38 рублей!!!! уже 13 год заканчивается - и эта проблема более не возникала!
Поблагодарил: 1
Кто мне поскажет, в каких местах может подсасывать воздух в охлаждающую систему? Дело в том, что мне залили под давлением антифриз для замены старого. На следующий день начала рости температура, завоздушило охлаждающую систему! Выпустили воздух, долили антифриз. Печка жара, температура не растет. Все класс! Через 4 часа вновь печаа не греет, температура начала рости, полный пипец! Извиняюсь за лирику. Может у кого тоже подсасывало воздух?