посетитель
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем доброго здоровьечка! Авто 2001 года, 1,8л, переднеприводная. Пару дней назад отказалась заводиться. Подкинул ЛМ-сканер по блютузу, показало код ошибки 0340 - неисправность датчика положения распредвала. Пошел в магазин, купил аналог ниссановского (по причине ограниченности средств) ERA 550538. Однако, после замены датчика птичка наотрез отказалась заводиться. Искра есть, бензин качает, стартер крутит, но даже не схватывается. Если честно, я в недоумении... Даже не знаю, что дальше делать... Может, этот датчик не подходит? Продавец уверяет, что должен подходить. Единственный момент: напряжение на акб - 12 вольт показывает, мне кажется, он немного подсел, когда я пытался завести птичку. Может быть причина в этом? Может кто чего подскажет?
Добавлено спустя 9 часов 4 минуты 36 секунд:
В общем, зарядил акб - та же история, не заводится. В процессе лазанья по разным сайтам нашел инфу от чела, который покупал такой же датчик ERA-550538 и у него он тоже не работал! Завтра пойду заказывать оригинал...
датчик распредвала то есть нет сигнала с него на ЭБУ.надо прозванивать провода.датчик магнитит при вкл зажигании.правильно ли я говорю.дело в проводке.
Что за ошибка-то?
Возможно сигнал есть, но он слишком слабый.
Если есть возможность, попробуй поменять местами датчики коленвала и распредвала, посмотри изменится ли что-нибудь. Если ошибка мигрирует, значит датчик под замену, если останется той же, значит действительно могут быть вопросы к проводке. Только не забудь после перестановки датчиков ошибки стереть, чтобы случайно старую ошибку за новую не принять )
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток! Я весной тоже боролся с подобной проблемой и пока не поставил два одинаковых датчика одной и той же фирмы машины так и не заработала, на некоторых форумах пишут что даже незначительная разница в сопротивление на датчиках может давать подобную бяку.