Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Добрый вечер! Помогите! Я сразу к делу,случилось со мной это час назад, когда просто подъехал во двор(а нынче вечерами мест почти нет), поставить машину и тут при подъеме на небольшую паребрик передней осью, переводя коробку передач и режима D в P спустя где-то 2 секунды подскакивают обороты до 1000 и появляется жуткий скрежет в районе генератора... ну я сразу же машину с горки спустил, скрежет остается, ну ведь не бросать машину во дворе, перекрывая проезд, и тут аккуратно проехав за дом и обьезжаю колею, держа правую сторону на подъеме, скрежет исчезает... но в конце концов он потом опять появился(( сам еще не являюсь опытным механиком, и понятие не имею на что там именно грешить... а до СТО как то опасаюсь ехать, народ пугать! малоли вдруг чего... пробег машины 60000 км! Кто нибудь знает что именно это может быть?
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Че то вы тут жути понагоняли про цепи и гидронатяжители. У меня вот зимой обнаружилось, что в мороз ( ниже -15 ) при заводе (когда машина хорошо остынет), тоже наблюдается металлический скрежет. И тоже из района цепи / генератора. Пропадает по мере прогрева двигателя, через секунд 30 - минуту где-то. Также заметил, что в мороз если дашь газу немного при повороте на 90 градусов (например выезжаю когда на дорогу после прогрева машины), то свистит/гремит ремешок сильно. Когда машина прогреется, при движении, потом этот скрежет/свист ремня пропадает. Я почему то связываю эти два проявления и думаю что причина в уставшем ремне ГУРа. Не менял его пока после приобретения машины. Пробег на данный момент 78 000 км. А тут оказывается натяжитель может полететь... А как точно проверить что это не он?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Сегодня возникла та же самая проблема что и у ТС. Скрежет в районе генератора. После 5 минут работы скрежет пропал. Примечательно что перед этим пользовался длительное время кондиционером. В то что это проблема с цепью НЕ ВЕРЮ!
Поясните еще раз мне, возможно несколько вариантов поломки: 1) Обгонная муфта генератора. 2) Подшипник муфты кондиционера. Сильно не пинайте за повторение, мало пока ориентируюсь в нашем авто.
Может конечно не в тему, но вопрос, вот нашел аналог генератора Jakoparts (Nipparts) J5111101 кто нибудь подскажет они чьего производства, в инфе написано Herth+Buss Fahrzeugteile GmbH & Co. KG Германия? может его собрали по лицензии в странах Азии, Китай или Тайвань например?