Утебя если я не ошибаюсь не оптитрон панель. Откручиваешь под козырьком 2 болта снутри , черную панель тянешь на себя а потом одновременно с поворотом руля вправо выводишь ее. Далее откручиваешь 3 болта крепления самой панели приборов. Отводишь поочередно сначало в левую а потом в правую сторону что бы отсоеденить штекера(просто так не отсоединяются,там надо на кнопку прям на штекере нажать отверткой и одновременно вытаскивать штекер). Когда панель снимешь, переворачивай ее ищи два крепежа лампочек ближе к углам панели, они и отвечают за подсветку( другие отвечают за показаниями поворотников, АКПП и т.д.) Лампочки маленькие, меньше габаритных.
Вот фотка где находятся но с обратной стороны
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Спасибо за фото, но тогда еще вопрос ты их сам туда как-то приделал или там все стандартно(высунул лампочки и вставил диоды)? Где купил сие чудо? Тут видать что-то вроде статьи уже надо писать)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Спасибо за фото, но тогда еще вопрос ты их сам туда как-то приделал или там все стандартно(высунул лампочки и вставил диоды)? Где купил сие чудо? Тут видать что-то вроде статьи уже надо писать)
Ну в принципе всяких тонкостей там много и на пальцах не объяснить, но делал все без фотика и статьи не будет,( если конечно цвет не захочу поменять, была задумка между красным и ярко белым). Купил сие чудо в магазине электроники, идут они двух типов по размерам, меньше и больше, так у нас большие, заменил просто выкрутил старый и вкрутил новый с небольшими тонкостями направления светового потока. А так все элементарно..
Поблагодарил: 0
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, завёл машину, не горит левая часть панели приборов(уровень топлива и спидометр), через не которое время загорелась. На следующий день уже правая часть не горела и тоже вскоре загорелась, спустя несколько дней уже обе половинки потухли и потом снова зажглись, сначала правая, а через несколько минут и левая. Что это может быть, штекер может расслабился, только почему панель загоралась спустя пару минут, что то я не могу догнать? Есть ли в панели какие-нибудь конденсаторы, которые может уже не годные?
sasha_93rus, Нет до этого ничего не делал, только вот люди тут пишут за диоды и меня это заинтересовало, может тоже поставлю. А где находится штекер, за панелью?
Поблагодарил: 17
Цитата: zaur2807
А где находится штекер, за панелью?
Смотри выше, там все расписано.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Добрался я сегодня до панели, когда снял штекера обнаружил, что после снятия у меня защёлкнулись замки на дверях, в одной из тем я как раз описывал проблему, связанную с замками, оказывается мои проблемы с тушением подсветки на панели приборов и замками на дверях, взаимосвязаны, и надеюсь я сегодня убил двух зайцев, поменяв просто лампочки(они уже были почерневшие). Время покажет. Что касается самих лампочек, нигде не нашёл похожих, но купил белые светодиоды и немного над ними подшаманил, горят не очень ярко и почему то голубым цветом, но уже оставил так. P.S. из-за моей невнимательности купил вогнутые светодиоды, а на сайте писали, что нужны выпуклые.
sasha_93rus, У меня штатный центральный замок, я не поставил сигнализацию. Получается, после снятия штекера(это крайний левый) не должны были замки дверей запереться? И ещё со снятой панелью приборов уже центральный замок не функционировал и кнопка запирания дверей на ручке водительской двери тоже. Целый день катаюсь и пока нормально всё с машинкой, надеюсь этот глюк больше не появится, а то я не очень люблю обращаться к мастерам, они только деньги считать умеют.
коллеги птицеводы подскажите можно ли поставить панель приборов с тахометром если сейчас стоит без тахометра? и много ли переделки будет? машина у меня ниссан блюберд силфи кузов qj10 двигатель qj18 2003 года ыпуска. подскажите пожалуйста.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.