Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Утебя если я не ошибаюсь не оптитрон панель. Откручиваешь под козырьком 2 болта снутри , черную панель тянешь на себя а потом одновременно с поворотом руля вправо выводишь ее. Далее откручиваешь 3 болта крепления самой панели приборов. Отводишь поочередно сначало в левую а потом в правую сторону что бы отсоеденить штекера(просто так не отсоединяются,там надо на кнопку прям на штекере нажать отверткой и одновременно вытаскивать штекер). Когда панель снимешь, переворачивай ее ищи два крепежа лампочек ближе к углам панели, они и отвечают за подсветку( другие отвечают за показаниями поворотников, АКПП и т.д.) Лампочки маленькие, меньше габаритных.
Вот фотка где находятся но с обратной стороны
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Спасибо за фото, но тогда еще вопрос ты их сам туда как-то приделал или там все стандартно(высунул лампочки и вставил диоды)? Где купил сие чудо? Тут видать что-то вроде статьи уже надо писать)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Спасибо за фото, но тогда еще вопрос ты их сам туда как-то приделал или там все стандартно(высунул лампочки и вставил диоды)? Где купил сие чудо? Тут видать что-то вроде статьи уже надо писать)
Ну в принципе всяких тонкостей там много и на пальцах не объяснить, но делал все без фотика и статьи не будет,( если конечно цвет не захочу поменять, была задумка между красным и ярко белым). Купил сие чудо в магазине электроники, идут они двух типов по размерам, меньше и больше, так у нас большие, заменил просто выкрутил старый и вкрутил новый с небольшими тонкостями направления светового потока. А так все элементарно..
интересующийся
Поблагодарил: 0
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, завёл машину, не горит левая часть панели приборов(уровень топлива и спидометр), через не которое время загорелась. На следующий день уже правая часть не горела и тоже вскоре загорелась, спустя несколько дней уже обе половинки потухли и потом снова зажглись, сначала правая, а через несколько минут и левая. Что это может быть, штекер может расслабился, только почему панель загоралась спустя пару минут, что то я не могу догнать? Есть ли в панели какие-нибудь конденсаторы, которые может уже не годные?
интересующийся
sasha_93rus, Нет до этого ничего не делал, только вот люди тут пишут за диоды и меня это заинтересовало, может тоже поставлю. А где находится штекер, за панелью?
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: zaur2807
А где находится штекер, за панелью?
Смотри выше, там все расписано.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Добрался я сегодня до панели, когда снял штекера обнаружил, что после снятия у меня защёлкнулись замки на дверях, в одной из тем я как раз описывал проблему, связанную с замками, оказывается мои проблемы с тушением подсветки на панели приборов и замками на дверях, взаимосвязаны, и надеюсь я сегодня убил двух зайцев, поменяв просто лампочки(они уже были почерневшие). Время покажет. Что касается самих лампочек, нигде не нашёл похожих, но купил белые светодиоды и немного над ними подшаманил, горят не очень ярко и почему то голубым цветом, но уже оставил так. P.S. из-за моей невнимательности купил вогнутые светодиоды, а на сайте писали, что нужны выпуклые.
интересующийся
sasha_93rus, У меня штатный центральный замок, я не поставил сигнализацию. Получается, после снятия штекера(это крайний левый) не должны были замки дверей запереться? И ещё со снятой панелью приборов уже центральный замок не функционировал и кнопка запирания дверей на ручке водительской двери тоже. Целый день катаюсь и пока нормально всё с машинкой, надеюсь этот глюк больше не появится, а то я не очень люблю обращаться к мастерам, они только деньги считать умеют.
интересующийся
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
коллеги птицеводы подскажите можно ли поставить панель приборов с тахометром если сейчас стоит без тахометра? и много ли переделки будет? машина у меня ниссан блюберд силфи кузов qj10 двигатель qj18 2003 года ыпуска. подскажите пожалуйста.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2003 года кузов QG10 двигатель QG18 передний привод.