…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Помыл авто неделю назад. Как раз были морозы под сорокет. Заезжаю на заправку через пару дней, и, в момент когдя тянусь к ручке отпирания лючка, меня осеняет, что я был на мойке. Клац. Не было даже намёка на замерзание... хз. Не продували точно. Просто вода в защёлке не осталась. (Я не чем не мазал, кроме ВДшки, ещё в прошлом году).
Очень здорово должна помогать тормозуха (опять же заранее). Она отличный абсорбент, но очень агрессивна к лаку покраски кузова (ОСТОРОЖНЕЕ!).
2. Если уже замёрз и не открывается на заправке: без помощи второго человека не обойтись, как верно заметил Foss. Один дёргает ручку из салона, второй пытается открыть... Дело это крайне сложное, и порой приводит к повреждениям кузова (приходится подцеплять чём-либо).
Подобным образом открыл лючёк в мороз -25 после мойки. Пытался отогреть штырёк, но небыло хорошего источника тепла. Потом пришла в голову хорошая идея... просто взял самую ненужную дисконтную, клубную, пластиковую карточку (типа банковской пластиковой карточки). Засовывал её в месте расположения защёлки между крышкой и крылом, нажимал немного под уклоном и металлическое ушко на крышке бензобака отгибалось от штыря, и дверца открылась))) тогда это было на мой взгляд самый щедящий вариант открытия лючка, это ведь пластик
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
всем привет! а у меня другая проблема. только что помыл машину, доехал до магазина и с трудом открыл дверь - примерзли резинки. сразу проверил багажник и лючок бензобака. багажник открылся, а лючок не смог. подергал ручку - безуспешно. потом пошел, подцепил ключом, обернутым в бумагу, чтобы не ободрать краску, лючок открылся и теперь почему-то не закрывается. думал, что сломал штырек, потому что подцеплял просто, без открытия из салона. но он целый и спокойно ходит туда сюда. закрываю лючок, а он не фиксируется и открывается обратно. на улице уже темно, завтра надо будет смотреть что там. лишь бы бенз не слили...ни у кого не было подобного? непонятно почему не защелкивается обратно...
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY, 2001 г, QG10, 1.8 л.
Действительно она загнулась и язычок замка не доставал до скобы на лючке) подогнул поближе к язычку и все ок! удивило, что лючок так легко открылся, когда его подцепил и язычок замка не отломилсяс
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY, 2001 г, QG10, 1.8 л.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
На мой взгляд бесполезно использывать смазку, потому-что она может принести неудобства. Проще согреть специальным нагревательным элементом. Я во время холодов использую Брелок-размораживатель замков DX-C111 [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcab.jpg.html][/URL] Может использоваться для размораживания автомобильных и прочих замков, открывающихся плоским (английским) ключом. Выдвигаемый тонкий щуп вставляется в личинку замка и нагревается до 150-200 градусов. Встроенный светодиодный фонарик. Питание 2 элемента АА-типа. Размеры: 70х40х20 мм.
Хорошая вещь выручала на один раз в 30 градусный мороз когда надо завести машину и поехать на работу
[url]http://gift31bek.ru/man.htm#hitech[/url] можете здесь посмотреть кому интересно :)
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день. Может кто сталкивался с замерзанием замков в передних дверях? не закрываются и не открываются с цз. при открывании или закрывании ключом, чуть ли не сгибается винтом..задние и открываются и закрываются. кто что подскажет?
Была подобная проблема, но только с пасажирской дверью. После мойки видимо вода попала. В тёплый гараж загоню, согреется и всё открывается, на улицу выезжаешь и всё по новой. Так мучался неделю, потом взял у жены фен и в гараже прогрел как следует замок. Стало всё нормально. Больше с тех пор на мойке не был. А в прошлом году вообще такой проблемы не было.