Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Помыл авто неделю назад. Как раз были морозы под сорокет. Заезжаю на заправку через пару дней, и, в момент когдя тянусь к ручке отпирания лючка, меня осеняет, что я был на мойке. Клац. Не было даже намёка на замерзание... хз. Не продували точно. Просто вода в защёлке не осталась. (Я не чем не мазал, кроме ВДшки, ещё в прошлом году).
Очень здорово должна помогать тормозуха (опять же заранее). Она отличный абсорбент, но очень агрессивна к лаку покраски кузова (ОСТОРОЖНЕЕ!).
2. Если уже замёрз и не открывается на заправке: без помощи второго человека не обойтись, как верно заметил Foss. Один дёргает ручку из салона, второй пытается открыть... Дело это крайне сложное, и порой приводит к повреждениям кузова (приходится подцеплять чём-либо).
Подобным образом открыл лючёк в мороз -25 после мойки. Пытался отогреть штырёк, но небыло хорошего источника тепла. Потом пришла в голову хорошая идея... просто взял самую ненужную дисконтную, клубную, пластиковую карточку (типа банковской пластиковой карточки). Засовывал её в месте расположения защёлки между крышкой и крылом, нажимал немного под уклоном и металлическое ушко на крышке бензобака отгибалось от штыря, и дверца открылась))) тогда это было на мой взгляд самый щедящий вариант открытия лючка, это ведь пластик
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
всем привет! а у меня другая проблема. только что помыл машину, доехал до магазина и с трудом открыл дверь - примерзли резинки. сразу проверил багажник и лючок бензобака. багажник открылся, а лючок не смог. подергал ручку - безуспешно. потом пошел, подцепил ключом, обернутым в бумагу, чтобы не ободрать краску, лючок открылся и теперь почему-то не закрывается. думал, что сломал штырек, потому что подцеплял просто, без открытия из салона. но он целый и спокойно ходит туда сюда. закрываю лючок, а он не фиксируется и открывается обратно. на улице уже темно, завтра надо будет смотреть что там. лишь бы бенз не слили...ни у кого не было подобного? непонятно почему не защелкивается обратно...
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY, 2001 г, QG10, 1.8 л.
Действительно она загнулась и язычок замка не доставал до скобы на лючке) подогнул поближе к язычку и все ок! удивило, что лючок так легко открылся, когда его подцепил и язычок замка не отломилсяс
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY, 2001 г, QG10, 1.8 л.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
На мой взгляд бесполезно использывать смазку, потому-что она может принести неудобства. Проще согреть специальным нагревательным элементом. Я во время холодов использую Брелок-размораживатель замков DX-C111 [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcab.jpg.html][/URL] Может использоваться для размораживания автомобильных и прочих замков, открывающихся плоским (английским) ключом. Выдвигаемый тонкий щуп вставляется в личинку замка и нагревается до 150-200 градусов. Встроенный светодиодный фонарик. Питание 2 элемента АА-типа. Размеры: 70х40х20 мм.
Хорошая вещь выручала на один раз в 30 градусный мороз когда надо завести машину и поехать на работу
[url]http://gift31bek.ru/man.htm#hitech[/url] можете здесь посмотреть кому интересно :)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день. Может кто сталкивался с замерзанием замков в передних дверях? не закрываются и не открываются с цз. при открывании или закрывании ключом, чуть ли не сгибается винтом..задние и открываются и закрываются. кто что подскажет?
Была подобная проблема, но только с пасажирской дверью. После мойки видимо вода попала. В тёплый гараж загоню, согреется и всё открывается, на улицу выезжаешь и всё по новой. Так мучался неделю, потом взял у жены фен и в гараже прогрел как следует замок. Стало всё нормально. Больше с тех пор на мойке не был. А в прошлом году вообще такой проблемы не было.