Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Ездил с декабря на ремонтированной рейке. На днях заехал на осмотр ходовой. И увидел, что масло всё же подтекает. Причём на той же СТО , где и ремонтировал рейку. Те же мастера осматривали. Когда сказал, что ремонтировал рейку в декабре , они ответили - ХРЕНОВО, значит отремонтировали... Ну я им и сказал, что это вы и делали)))
Смех смехом, а чё делать.... купить с разбора? А вдруг она опять потечёт...
У меня такая проблема. Уже наверно в течении полугода стук в рейке. Ездил на СТО, подтягивал, немного по лучше стало, но стук остался, ребята сказали, что внутри разбивает какие то подшипники. Кто знает что там за подшипники и есть ли ремкомплект? Наконечники рулевых тяг впорядке, сайлетны и шаровые меняны в этом году, стойки в прошлом. Больше стучать нечему, ну разве самим рулевым тягам (их я еще не смотрел). У кого такое было?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
romanOx, Рейки слабые у силфи, контрактная - лотерея - но реальнее по деньгам альтернативы нет Ремкомплект - только перед продажей, для себя - не вариант... имхо, вывод сам напрашивается - копить деньги на новую
я менял на новую Зимой, особенно прошлой, многие с рейками мучались, прозевал 20 минут на ветру, не поставил на автозапуск или еще чего - все, привет сальникам, помпе
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 47
Цитата: NoComment
имхо, вывод сам напрашивается - копить деньги на новую
а ты видел то сколько она стоит!?!?!?!?!?!?
у меня вот тоже стала жестко стучать.....знаю, что сам виноват - не подтягивал вовремя...теперь попал...буду скорее всего брать контрактную ибо за хороший ремонт моей просят больше денег.....кстати....ничего не течет....просто брякает
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
sanya, сколько она стоит - вопрос десятый Если посчитать, сколько денег уйдет на постоянные подремонтирования оной - как бы больше не получилось, а в случае с бряканием, когда течи нет - тем более В своем посте я и писал, что наиболее верные варианты "для себя" - контракт или новая Только новая при должном уходе проходит теже 80-150 тыщ., а контракт либо ремонт - не факт...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 47
NoComment, однако смешно....новая на экзисте стоит щас 58 тонн....контракт в моем Омске мона найти за 5000 руб....на 58 косарей можно купить ВНИМАНИЕ 11!!!!!!! контрактных реек......думаю ездить на них будут еще и твои внуки но это ИМХО
Что касается моей ситуации, то я все хорошенько обдумав решил все таки ее ремонтировать, а не брать контракт...стоимость ремонта и контракта одинакова НО: СТО после ремонта дает гарантию, а вот пришедшая контрактная как ты уже писал все таки лотерея!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
sanya, Ну каждому свое конечно Я покупал новую за 32 тыщи, а "гарантия СТО на ремонтированную" - хотел бы я почитать условия этой гарантии...особенно в нашем регионе :))
Поблагодарил: 0
Всем привет Тема такая вовремя очень медленного движения возникает скрип даже когда рулём вообще не крутишь !!! но скрип возникает именно при малых оборотах
Доброго времени суток. Подскажите плиз ремкомплект 49297-4M485 на реку Сингапурца N16 подойдет? И еще вопрос, никто не в Автоинженере (Кирова 29) рейку не чинил?
Поблагодарил: 6
Не знаю! брать новую, на Экзисте 58 тыс.!! Дорого!!!А стучать в самой рейке не может ничего!стучат тяги!!! Все проверяется просто , надо открутить наконечники и увидешь как себя тяга ведет в свободном состоянии! я себе вот недавно поменял поставил контрактную! старую сам сломал! Стучала сильно тяга одна, а вторая вообще как новая, жестко ходила в кулаке! Так что тут выбор за собой! что и как у кого по денькам и так далее!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 6
Сегодня заезжал к реечникам(посоветовали сервис на ленина 260), он рулем покрутил, под капот заглянул, и говорит 6500р, день работы и пол года гарантии даю. Мне техосмотр проходить в этом месяце надо, он говоит, что не пройду. Чет мне кажется много он загнул, не проще доплатить, и контрактную рейку купить?
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Поблагодарил(a): 1
там за "снять-поставить" дорого берут - рубля 3; + 1000 за сальники и пыльники, + 1 за работу с червяком, + рублей 600 у них набегает за вэдэшку и масло долить в гур, остальное развал схождение. Если большого криминала нет то делай так, если с червяком проблема то лучше контрактную (но пока ее не снимут они не скажут в чем дело).