есть вариант решения этого недуга. Растачиваются, в скобе суппорта, отверстия под направляющие побольше,покрываются фторопластом,забивается смазкой. Контакта направляющей с металлом скобы нет...соответственно и износа. У нас в Омске такое делают за 300р два суппорта.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
beast, Ну блин, что воще не получаеться поиском поработать, если тяжело то вот эту Статью писал я. Так что все реально, если вы конечно же не барин все получиться, в коментариях есть дополнительная инфа по этому фопросу!!
lickin, спасибо за стайтейку, впринципе тоже само что я искал. Просто мне один человек говорил нужен какой то спец инструмент которым подом сжимать суппорта надо будет...
гуру
beast, Давишь на него и все он и должен быть как на пружине после продолжительного воздействия давление стравится и он дальше зайдет! Там проблем с этим нет просто сильней дави!
Просто давил давил он вроде до конца зашел, но суппорт на него не одевается на нижний нормально а верхний мешает, пришлось с усилием на него давить в итоге теперь тормозной диск болтаться стал, короче завтра как то доставить машину на СТО надо
Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:
И зачем то нажал на тормоз на разобранном супорте, в итоге выдавило всю тормозную жидкость, горит ручник, тормозов нет
гуру
beast, Мдя там знаю из собственного опыта надо нге один раз нажать! Чтобы все вылитело, на девятки тоже решил попробывать , у слышал громкий хлопок и все в тормазухе блин и поршень в песке, ни чего бывает! Теперь тебе надо тормозухи налить и прокачать!
Я читал здесь же что вроде как у нас так и должно болтаться, просто на некоторых он прикипает и не болтается, потом отрываешь если он опять болтается. Вот тема, здесь читал https://sylphy.ru/forum/sylphy/transfer/2008-09-02/tormoznojj-disk/