При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Всем привет! У меня SUNNY 2003 16 (Сингапур) - пробег 110 т. км Возник вопрос - а не пришло ли время менять помпу?! Кто говорит, надо в 90 т. км, кто - дескать, у меня цепь, оттого не надо париться - до 200 тыщ смело можно ездить... Подскажите, а) Спасибо!
Сообщение отредактировано 28 июня 2011 02:26. Редактировалось 1 раз(а)
Если нормальный антифриз должна выходить 250000-300000 км.
___________________________ 1.MITSUBISHI MINICA-1990 с 06.2000-09.2005 2.TOYOTA TOWN ACE NOAH-2000 с 05.2005-09.2005 3.ВАЗ 2106-1990 с 09.2005-07.2011 4.BYD Flyer-2005 с 07.2006-09.2010 5.NISSAN SUNNY-2003/QG16DE/EXSaloon/CVTC/E-Throttle с 08.2010 ........ 6.TOYOTA VISTA-1992/SV32/3S-FE/HT/VX с 09.2010-03.2014 7.HONDA CR-V -2002/RD5/K20A4 с 12.2013............. 8.NISSAN MARCH -2010 с 2015................
мастер
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
У меня у помпы появился люфт. Но она ещё не течёт! Пробег 165 000, возможно что смотан, 50 я добали бы смоло, итого 215 000, вот это похоже на её реальный пробег. На днях буду менять цепь, и всё там с ней связано, и помпу за одно. Цепь меняю, не потому что её полный пипец, она ещё походит, но у неё износ уже почти 80%, как показала диагностика. Поэтому знакомый диагност сказал, если ты хочешь ездить на ней ещё, то поменяй, она у тебя тянуть будет лучше, и расход упадёт. А то хавает 10, а должна меньше.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Поблагодарил: 49
Предупреждений: 0
После замены масла обнаружил посторонний звук откуда то с периферии, када инспектировал на предмет течи. Скинул приводной ремень, рукой покрутил все - помпа поскрипывает, как будто по резине. Пока не течет, но надо поменять. Так уж случилось, что есь у мя двигун с х-трэйла на запчасти, а помпа там почти новая как раз. Проблема в том, что прокладка отдельно от помпы не продается, а новая помпа стоит 3100. Как то не хочется ради прокладки помпу покупать. Если со старой прокладкой поставить потечет, никто не экспериментировал? Есть еще мысль герметиком аккуратно подмазать с двух сторон ее. Вообще, она там зазор регулирует между крыльчаткой и корпусом, не навредит ли герметик?