С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Вот и я видимо когда собирал похоже коротнул проводки. Такое чувство что сгорело реле которое управляет светом в салоне, только где оно я не знаю, проверить бы его. Там ещё и таймер есть.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Посмотрел в мануале это всё управление светом в салоне в щитке приборов. Значит щитку конец? Его менять надо или как то можно починить?
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Я просто посмотрел схему куда идут проводки. А с такой проблемой похоже никто не сталкивался либо это только у сингапурцев бывает. Насколько я понял можно обойти таймер зацепив провода в обход щитка, но тогда не будет загораться свет при отпирании дверей и вытаскивании ключа, только когда открыл дверь горит, закрыл-погасло. Попытаюсь попробовать, хотя в электрике разбираюсь слабо, когда вижу кучу разноцветных проводов плохо становиться.
Сообщение отредактировано 28 июля 2011 01:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
я сегодня снимал щиток, и мои познания в электрике закончились протиранием пыли. В схеме , как я понял, нарисовано что все провода от концевиков дверей идут к щитку и от него провод идёт на плафон. какие из них хз, но если поковырять можно наверное прицепить плафон напрямки к проводку от дверей хотя бы так гореть будет. Ещё вариант, поставить щиток от исправной машины хотя бы посмотреть верны ли мои предположения. В моём городе таких машин нет.
Поблагодарил: 39
а я вот потыкал везде и всяк и не чего не понял, плохо когда не поймаешь в электреке:( одним словом не разыгрался не толком в чем причина неисправности
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 0
у меня такой вопрос, диодный кластер в подсветке ног начал тупить. то еле светит, то вроде все нормально. это он накрылся и его менять надо, или просто че то не контачит?