При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Группа поддержки
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Вот и я видимо когда собирал похоже коротнул проводки. Такое чувство что сгорело реле которое управляет светом в салоне, только где оно я не знаю, проверить бы его. Там ещё и таймер есть.
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Посмотрел в мануале это всё управление светом в салоне в щитке приборов. Значит щитку конец? Его менять надо или как то можно починить?
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Группа поддержки
Я просто посмотрел схему куда идут проводки. А с такой проблемой похоже никто не сталкивался либо это только у сингапурцев бывает. Насколько я понял можно обойти таймер зацепив провода в обход щитка, но тогда не будет загораться свет при отпирании дверей и вытаскивании ключа, только когда открыл дверь горит, закрыл-погасло. Попытаюсь попробовать, хотя в электрике разбираюсь слабо, когда вижу кучу разноцветных проводов плохо становиться.
Сообщение отредактировано 28 июля 2011 01:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Группа поддержки
я сегодня снимал щиток, и мои познания в электрике закончились протиранием пыли. В схеме , как я понял, нарисовано что все провода от концевиков дверей идут к щитку и от него провод идёт на плафон. какие из них хз, но если поковырять можно наверное прицепить плафон напрямки к проводку от дверей хотя бы так гореть будет. Ещё вариант, поставить щиток от исправной машины хотя бы посмотреть верны ли мои предположения. В моём городе таких машин нет.
мастер
Поблагодарил: 39
а я вот потыкал везде и всяк и не чего не понял, плохо когда не поймаешь в электреке:( одним словом не разыгрался не толком в чем причина неисправности
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
посетитель
Поблагодарил: 0
у меня такой вопрос, диодный кластер в подсветке ног начал тупить. то еле светит, то вроде все нормально. это он накрылся и его менять надо, или просто че то не контачит?