Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Купил машину в начале мая.Поставил на учет 10 мая.ТО от от старого хозяина закончился в апреле этого года.Будет ли действовать тех.талон от старого хозяина.Или надо проходить ТО мне?
мухтар, номера старые? (если да, тогда так: пока что нельзя но после 4 июня можно будет кататься до апреля 2012) а если номера новые. то на старом талоне - вроде и старые номера. поэтому талон надо менять....а раз надо менять...то имеет место общение с сотрудниками станции ГТО
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
А я вот машину купил и поставил на учет 30.04.2011 истекли уже 30 дней вот надо проходить,или можно до 4.06 подождать и только в следующем году прохдить???
Меня интересует такой вопрос:Если последний техосмотр закончил действовать в 2008 году и не пройден до сих пор,можно ли будет после 4 июня выезжать на трассу не опасаясь штрафа или снятия номерных знаков?
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
KoT, Нет, нельзя. Амнистия касается тех машин, которым надо было проходить ТО в текущем, 2011 году. У вас вообще нет талона, выезжать запрещено. Эвакуатор или "без заезда".
Последний талон тех осмотра получил 9 апреля 2009 года, истек в апреле 2011 года. Машина 2006 года. Надо ли проходить ТО? Если да то как? Надо ли машину гнать на станцию ГТО? Заранее спасибо