Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Так и нету этих однозначных ответов про датчик)))) мне тоже интересно, что если его погреть зажигалкой, если такое вообще возможно. Я не смог запустить в -22 градуса. Установил автозапуск - проблема решилась. Думаю это самое верное решение. Кстати, кто практикует, скока за ночь съедает 92го три таких запуска, может четыре?
интересующийся
Я надеялся, что не так много будет расходовать(((( а в общем то фиг с ним, зато мотор с утра тепленький. В -30 свою точно не запустить будет. Был случай: ночью температура упала до 25-27 градусов, к утру чуток потеплело, ну град. 22 было. Вышел запускать, бжик - бжик, схватывает, но не запускается. Покрутил раз семь, АБК вроде крутит бодренько, - ни в какую. Ну думаю свечи залил и бросил это дело, поехал на трамвае. К вечеру стало потеплее, град. 18 - думаю сработает. Опять бжик бжик - та же история. Вызвонил брательника, (у негго санька 01 года) думаю нада отгонять на мойку греться. Решили кинуть провода, попробовать. С первого раза покрутил, вроде схватывает. Со второго подхода почти с полоборота запустил. Странно как то. Толи искры от батареи не хватает, не понимаю... На следующий день поставил старлайн Б9, щас милое дело)))
мастер
Поблагодарил: 19
Shumakoff, слышал когда-нибудь - "свечи заливает" ? так вот если они мокрые, запаришься заводить. Решение - 1) тапку в пол и заводить - это продувка свечей, топливо не льется, 2) выкрутить и просушить свечи.
интересующийся
Я обо что и говорю, что вроде как свечи залить должно было, но запустился методом прикуривания, при этом свой аккумулятор был еще живой (тока запускать не хотел). От сюда вывод, что вроде как и датчик не припятствовал и свечи сухие были
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: Shumakoff
Так и нету этих однозначных ответов про датчик)))) мне тоже интересно, что если его погреть зажигалкой, если такое вообще возможно. Я не смог запустить в -22 градуса
Если на улице до -32, то автопрогрев и не ставлю на ночь, с утра со второй секунды заводится. Думаю копать тебе нужно не в сторону датчика или компьютера, а в сторону аккумулятора изношенного, масла зимнего, свечей новых... У меня ранее было подобное, но всему виной была релюшка зажигания, но это из темы "Повышенные холостые обороты двигателя". Удачи!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: Kolek
В прошлом году - тоже замерзла. Ничего не помогло - ни прокаленные свечи, ни прикуривание, ни зарадка АКБ. Только отогревание на мойке. На мойку лучше ехать на эвакуаторе - лучше разориться. Меня на тросе привезли и по ходу после этого начались проблемы с рейкой!
+ тоже самое, проблемы с рейкой после перегона в мороз!