Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Pasha,
Цитата: Pasha
Винт под шестигранную отвертку, законтрен гайкой на 14. В книжке сказано, что винт надо затянуть усилием 4-6 нм и ослабить на 2.5 оборота. Динамометрического ключа у меня нет...
Что-то интересное!!! Надо обязательно разруливать эту тему!!! Павел мне кажется тебе надо сфототь этот болт, описать всё по подробнее, и на главной странице завести новую тему с Фотографиями!!! ..мне кажется кучу народа заинтересуешь! Практически всех;) Будешь первооткрывателем этого способа
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Добрый день, случилась проблема ехал с включенной лампой O/D off (постоянно по городу с ней езжу уже пол года) в начале на мосту не желала разгошнятся на подъем пока до верхней точки не доехал. Затем разогнался до 60 произошел толчек, когда приехал в гараж с P на D происходит сильный толчек. С 1 на 2 небольшой толчек происходит всегда. Еще пару раз машина сама глохла в пробках.
Сергей имхо ..что этт всё-таки один из датчиков хандрит!!! т.к двигло врятли, из-за неисправности АКПП, глохло бы!! А обороты двигателя на холостом, сколько? Чек не горит?
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Правильно! Там как-раз обороты у тя глянут! У меня мысли были, по поводу клапана ХХ! Ты прокладку КХХ менял? Бывает что у людей в мороз её давит:( ..потом отпишись в чём трабл был! Хорошо?:)
Все проблему решил. Провели диагностику, оказалось здох датчик мгновенного расхода воздуха, коробка оказалась в полном порядке а дерганье коробке т.к. компьютер тупит. Затраты оказались велики, 3600 руб. датчик, фильтр + 4 литра масла в коробку. В вобщем отдал 7650 руб.