Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
serfer делай фото посмотрим!!! Ребята у нас сегодня -23 заводится у меня нормально!!! Вот такой вопрос??? Пока все четко, насос гудит, под седением слышно, в переди движка тоже. Когда ключ поворачиваю офф, что то там в переди движка шумит, типа дрпоселя или не знаю, ключ выдергиваю, слышу шелчек со стороны бардачка, это так идолжно быть или что то все таки нето, и поэтому у меня в -20 после 1 часа стоянки не заводится????? Помагайте ребята????
___________________________ Nissan sunny, 2001 г/в, FB-15 Super Saloon
все, ешилась проблема с задержкой поступления управляющего сигнала с ECU! проблема была в Реле ECCS. седня в -22 завелась с брелка с первого раза. всем спасибо за помощь
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Цитата: Igor20578
люч поворачиваю офф, что то там в переди движка шумит, типа дрпоселя
скорее шаговый втягивается
Цитата: Igor20578
шелчек со стороны бардачка
реле катушекзажигания или как правильно не знаю, аббревиатура ECCS
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Ничего у меня не получается....Сегодня утром было -25 машина завелась все норално, увез жену на работу. заглушил через час попробовал, не заводится, насос не качает. Всю проводку просмотрел, реле менял местами, грел и так далее, ранеедаже утеплил. Чек загорается сразу. оставлял ключенным зажигание, ждал минут 20 бесполезно насос не срабатывает. Пока ковырялся прошло часа 3 замерз растроился пошел домой. Поел, думаю дай попробую с пульта, оп завелась. И так вот каждый раз чеса через3-4 заводится как нивчем не бывало...Может у меня насос ирундит??? Подскажите пожалуйста как его на прямую проверить от аккумулятора??? У штекера 5 котактов , первые три от багажника запитаны, 4 пустой, 5 тоже запитан. Не зная куда цеплять боюсь сжечь насос. Помагите ребята??? А может это реле ЕССЕ выделывается??? Но хотелось бы первым делом насос проверить???? Надеюсь на вашу помощь!!!!!
Поблагодарил: 5
Тоже трабла была, не заводилась с 10го раза (свечи не заливало) и даже стояние в тепле не помогало. Замотал войлоком реле бензонасоса и обогрева заднего стекла - заводится без Б. Кстати прогон бал и на прогреве т.е. ночью вроде греется, а утром хрен заведешь стартер маслает а толку ноль, потом резко с пол пинка трень и поехали.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
так может у тебя в нем как раз дело? замени его с реле обогрева заднего стекла и проверь! вполне возмождно что и реле бензонасоса глючит, я его себе первым делом заменил
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Я свою проблему решил так, хотя не знаю до сих пор где была причина? Поджал контакты 1-3 фишки идущих к бензонасосу, поменял местами реле насоса и обогрева заднего стекла и утеплил их войлоком. после этого стало все нормально с пульта при -30 заводится без проблем, даже после ночи простоя на открытом воздухе.
Поблагодарил: 0
Ребят, всем привет!!! Если кто с таким сталкивался, подскажите что может быть? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! Вообщем у меня ухоженый Ниссанчик, никогда на него денег не жалел, работает все в норме, пробег 86000, не смотан, лично брал с японии! Вообщем настала зима и приключилось следующее: Возьмешь утром машину с гаража, заводится с пол оборота, далее приедешь минут через 20 домой, поставишь ее во дворе минут на 40 и все....Начинаешь заводить хоть с авто запуска хоть с ключа, ноль эмоций...Крутит вообще замечательно, легко, как будто мотор горячий, но не схватывает мотор. Что самое интересное, свечи вообще никогда не заливает....Ладно, покрутишь, плюнешь, замерзнешь, идешь домой. Проходят сутки, машина превращается совсем в ледышку, снова выходишь и начинаешь крутить, заводится СРАЗУ!)))))))) В чем причина не пойму??? Какая то ирония получается смешная!!! Получается ему хорошо, когда он замэрз!!! Съездил вчера на диагностику в Реактор и у меня от нее волосы дыбом встали, видимо ребятки под новый год решили бабла подкосить....Сказали делать нужно даже то, что я делал пол года назад и дросель мыть каждые 3 месяца с заменой прокладки КХХ... Вообщем я им просто не поверил, на лицо видно, работают на дурака, но я то разбираюсь хоть немного. Авто ведь работает в нормальном бодром рвущем режиме, за исключением такой вот странной морозной заводки...)))) Единственное на что грешу, дак это на реле бензонасоса либо на давление в нем. Диагностика показала давление в бензонасосе с отклонением. На холостой ход 2,5 в разгон 3,0 мах 4,3.....