Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Сломался клапан завихрения. Решил заменить.
По схемам на экзисте не смог найти. Приехал в магазин, где постоянно беру запчасти. Там ребята толковые, тоже найти не смогли и вообще говорят про такой первый раз слышим. Показал им непосредственно на машине где он стоит. Найти по каталогу не смогли.
помогите пожалста
сильфи QG-18 2 WD 2002 г.в.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE
Наверно имеется ввиду не клапан а исполнительный механизм, т.е. шаговый двигатель ? Для начала если снял старый шаговый, проверь сопротивление на обмотках (в книге описано какие контакты), потому как замена не всегда дает результат. У меня на одной было КЗ. Я заменил его (помогли друзья с контрактной з/п ) но он не полноценно функционирует (не до конца открывается). Или проводка где-то или в компе что сгорело из-за КЗ.
По каталогам вроде отдельно он не продается, в комплекте с впускным коллектором вроде. Тоже искал не нашел отдельно.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
у меня это устроено вроде как чуть чуть по другому. У меня тоже штырек этот выходит из коллектора, на нем небольшая железная так скажем "лопатка", к это лопатке - пружинка, а у тебя вроде как жестко через какую то железку соединено (по фоткам вроде так)
А шаговый сам где находится? Я так думаю если он в порядке, то отсоединив его от штырька и давая газа, он должен вхолостую поворачиваться, да?
Сообщение отредактировано 26 декабря 2010 15:06. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. 2 WD, QG-18 DE