При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Группа поддержки
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
R.Razm, попробуй при замене стоек еще пружины поменять. мне помогло. А вообще, что бы сэкономить, есть хорошая мастерская на Лебедева, 100 там прокачивают стойки. цена 1 шт. 1 т.р. я уже год катаюсь
Сообщение отредактировано 16 ноября 2010 20:10. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Всем привет. Посоветуйте хорошие стойки. Ставил KYB на 2 месяца хватило.
Ставил на перед каябу 333310 в феврале, до сих пор полет нормальный (хотя во всех магазинах предлагали более дешевый вариант в конце цифры ...16,17 ). Назад от цефиры -токико у2972
А вообще, что бы сэкономить, есть хорошая мастерская на Лебедева, 100 там прокачивают стойки. цена 1 шт. 1 т.р. я уже год катаюсь
Есть хороший мастер в п.Спутник, и цена дешевле, убитые стойки делать не будет, ибо гарантию дает.
Сообщение отредактировано 16 ноября 2010 21:53. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 6
Evgen4eg, да у Сани есть, он мне 2 давал. Правда счас на зиму клеить хз как, перепады температуры не вывезут думаю)) ну ты первый кто про встречу заговорил, к новому году собиремся)))
Добавлено спустя 1 минуту:
R.Razm,не ты случаем у Томского пива цеплял шину?
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
интересующийся
а на санни сингапур такие же стойки?
Утверждать не буду, но на 99% что одинаковые. В ветке по сингапурской санни (https://sylphy.ru/forum/singapore/sunny/2009-02-14/zadnie-stojjki-na-n-16/ ) пишут
Стойки точно такие же, как и на "обычных" сильфи. Смысла их перечислять особого нет, а вот тут обсудили их вдоль и поперек.
лучше спроси у здешних владельцев сингапурских саней
интересующийся
Доброго времени суток всем читающим.Перегнал своего Силфика из Мурманска в Томск,в очередной раз убедился в его надёжности.Поставил его на учёт.Езжу по разным делам по Томску уже третью неделю, туплю дико.Пару раз заезжал на одностороннее движение на пр. Ленина и Мира,очень "помогает" навигатор.Вообще дввижение в городе напрягает,много аварий тупых в основном тычки с зади или при разворотах, а в общем многие стараются уступать и вести себя вежливо.Первые морозы напугали,хотя проблем не было,купил на рынке войлок утеплился.Не видел не одного Силфа с символикой клуба.Хотел бы себе наклеечку на заднее стекло преобресть,кто то писал что есть в наличии.И вообще принимайте в свои ряды.Буду рад общению.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Велкам! Согласе, последнее время аварий на много увеличилось. Да и пробки на большинстве улиц:( Тоже давно не видел силфиков с наклейкой. Себе тоже хочу. Maks51 в каком райлне живешь?
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003