Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
1) ездил 3 зимы на липучках - согласен с Дмитрий1981, скользкие они, особенно при погоде до -10 при гололеде. Ездил до этой машины на классике на шипах - тормозила гораздо лучше. На этот сезон купил шипы. Вообще где-то в интернете есть статься о выборе, и главные отличия шипованной резины от липучки: 1. Липучка лучше на морозах (при температуре от -15 и ниже), только на таких температурах липучка даже выигрывает шипы на тормозном пути, 2. При температуре до -15 - у шипов тормозной путь на льду до 2-х раз короче. Насчет всесезонки - для регионов где температура за год от -40 до +40 - это полная шляпа, не берите никогда это г.... И летом и зимой на ней не будет никогда уверенности в безопасности. Фуфло. 2) Bridgestone ice cruiser 7000 185/65/R15. Нравятся мне бриджи, доверяю, и делаются в Японии. Насчет Максиса, кто-то пишет что отличная шина - это китайское фуфло... Нокиан Нордман - тот же Амтел, слышал неготив о ней. Кордианты - есть минусы, что резина неустойчива к боковым ударам и появлению грыж. Нокиан и Мишлен - ну эт супер, но дорого. 3) Bridgestone ice cruiser 7000 185/65/R15 шипы 4) переобулся неделю назад. Если бы не потребности иногда ночных поездок, то еще бы подождал. А так, если ездиешь только днем - то можно подождать еще недельку. Если планируются поездки ночью - то надо обязательно обуваться, ща уже видно по новостям - что влетают на гололед на летней резине... Не рискуйте, сэкономите несколько шипов, но вот потерять можно гораздо больше!!! 5) на кропоткина переобувался на СТО
приобрёл новинку сезона-Шины Yokohama IG 35,шипы (липучке не доверяю),производят на Филиппинах, отзывов пока нет на неё, посмотрим как себя покажет, а до этого всё на "Мишленах" ездил-резина отличная,но рублей на неё не хватило! что-то мужики вы смешные цены на перебортовку говорите, у нас на 15" резину перекинуть,комплект выходит где-то 1000-1300 деревянных
Друзья, посоветуйте, какую зимнюю резину поставить на Силфи? Живу в Краснодаре, зима непредсказуемая, то тепло, то холодно....
для Краснодара липучки думаю будет получше шипов, и ездить на них по приятнее, подбери себе что нибудь из нокиана, бриджстоуна, континенталя, Goodyear UltraGrip Ice+ по описаниям вроде ничего.
Так как я живу в Сибири и зимой асфальта практически не видно, то выбор сделал в пользу шипованной резины Nokian Nordman +, искал нормальную относительно недорогую резину, понравилась тем , что у нее крупный протектор Bridgestone Ice Cruiser 7000 тоже нравится. Валяется в багажнике завтра поеду переобувать, за одно и развал схождение сделаю. Юзал Cordiant Polar по льду дорогу держит неплохо, и повороты хорошо проходит, но не понравилось тем что протектор забивается и по рыхлому снегу машина практически не шла.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Из личного опыта, сейчас езжу на Amtel седня был гололед, чуть не снес пару джипов, все шипы на месте!!!! а дорогу не держит, что на летней,что на шипах... Ездил на Мишлене шипах, просто супер!!!! Как будто летом ездил... Потом ездил на Континентале липучке, конешно на много лучше Амтела, но все-таке не то... Сейчас хочу поставить новый Мишлен или Нокиан, шипы...
Поблагодарил: 41
1. Шипы. 2. Лучше не бренд, а конкретная модель. 3. goodyear ultra grip extreme, 1,5 сезона отходили на переде ещё 40% шипов, сзади 90%. Думаю ещё пару сезонов отьезжу. 195/60/15
Тесты в авто журналах 4. Переобуваюсь когда снег выпадет, Вышел с ключиком и домкратиком и перекинул колёса 5. Абакан: Пересечение Некрасова и Чертыгашева напротив Поляны (тут развал/схождение хорошо делает мужик), На торговой рядом с парком (круглосуточно работают), На Аскизской где две заправки Подсолнух и ещё какаято, дешёво делают но качество хромает.
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 07:02. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Iceblood, Вань, как ты ездишь то так, что 40% шипов? У меня долбаный амтел стоит 4 сезон буду ездить (сам в шоке), вчера ставил, из всех 4х колес, на одном, не хватает ОДНОГО шипа.......вот так. Хотя езжу весной до последнего, по асфальту и ничего
Поблагодарил: 41
На той паре которая спереди стояла на ней стало 40%)))) У нас снега то нет По голому асфальту катаюсь всю зиму Был бы снег или лёд хотя бы шипы были бы целее. Следующая резина будет липучка
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 09:16. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
3-й сезон cordiant polar. 2 раза на ней съездил на алтай по асфальту. максимум на одном нету 3-4 шипа. из минусов: гудит, поперечное сцепление плохое. А так ездить можно. Аккуратно канеш:)
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 09:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Поблагодарилa: 1
всем привет. что все же лучше? говорят на шипах по льду очень плохо, а другие наоборот... запуталась и не знаю что делать, а на улице ужасный гололед и очень страшно сейчас катаюсь на липучке, и задумываюсь а может стоит и шипы????
___________________________ Sylphy 2002, QG18, QG10 markII 1998/ Allex 2004,nze121, 1nя скучаю по своему силфику :(