Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Пару дней назад после несколько-километрового пробега по городу (т.е. машина прогрелась, температура воздуха плюсовая) после старта со светофора перестала включаться 2-я и более высокие передачи. Газ давлю, обороты растут, но машина едет только на первой. После нескольких остановок-троганий проблема исчезла сама собой.
НО!
С тех пор переключение передач происходит как будто на повышенных оборотах.
При той-же манере езды (езжу неторопливо и плавно), переключения стали происходить не на +-1500 оборотах (и легкий толчок с 1й на 2-ю), а на 2000-2500 и, соответственно, толчок при переключениях более выражен. Если ехать совсем уж неторопливо (едва трогая педаль газа), переключения происходят, как и раньше, примерно на 1500-2000 практически незаметно.
Кажется, при движении добавилось легкое "рычание" в районе двигателя/АКПП, хотя не уверен.
Также сложилось впечатление, что вроде-бы немного сдвинулись все диапазоны переключения 1-2-3. На перенастройку АКПП непохоже (эконом/спорт режим). Эта перенастройка происходит быстро, стоит лишь с минуту поездить неспешно (такое мое ощущение, хотя могу путать - машина первая, хоть уже и третий год).
Ошибок двигателя / АКПП панель не показывает. Заводится ровно, странных звуков в работе двигателя незаметно (кроме упомянутого выше "рычания"). Масла в двигателе и АКПП в норме, без грязи и горелого запаха. В АКПП масло 25000 км, в двигателе 8000 км. Stall-test - 2000 оборотов. Разгон до 100 км/ч - примерно 15-17 секунд. Холостые обороты (на Р) - при запуске 1500, на прогретой - около 800. Холостые обороты (на D) - около 600.
Если кто сталкивался с подобным - в чем может быть причина?
Понятно, что на ТО-130 озадачу сервисменов. -) масло в двигателе менять; -) бензофильтр смотреть; -) воздушный фильтр смотреть (вроде на сильно загажен, но все-же...).
Что еще? -) МАФ? форум читал, вроде симптомы не те. -) катализатор и датчики перед и за ним, оба два? -) клапан завихрения воздуха? вроде он не заклинил - пальцем шевелится с легким усилием примерно на 90-120 градусов. -) датчик скорости?
Кстати! Не требует ли повторной замены единожды замененная прокладка КХХ (25.000 км назад, + тогда же был заменен антифриз с японского на наш)? А ну как у нас это расходник?
Знакомая ситуация была у родственника на силфике 1.8-трогался со светофора и коробка висла на первой пока не остановишься, заглушишь-заведешь и
Цитата: akkor
немного сдвинулись все диапазоны переключения 1-2-3.
тоже присутствовало , тоже диагностику делал-ошибок нет, менял топливный насос с фильтром, жижу в акпп, ничего не помогло, дело было в акпп, что именно ёкнулось не знаю, но проще было менять коробку, чем ремонтировать и дальше ездить. Он так и сделал поменял акпп ( коробка+замена+жижа+сальник около 18 т.р.), и все проблема пропала, все пришло в норму.
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.