При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Можно не спрашивать. МЫ всегда рады новым братьям. Только вот есть напишут и пропадают совсем или очень надолго. Как узнал за наши ряды? Если не секрет крнечно. В общем черпай инфу, держись в рядах или как говорят сейчас в "стае" и не пропадай надолго. пытаюсь замутить встречу краснодарской ветки сайта, но молчат в основном . Почитай на главной странице отчеты по двум нашим встречам ( если конечно интересует). М
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
алекс, узнал НЕ по наклейке :D , случайно лазил по форуму и увидел название города, нашего любимого , Краснодар, буду отписываться по мере возможного, уж простите, но обещаю что не свалю :)
мастер
Санек а выходишь сайт уже в новом оформлении или еще старое? У меня через оперу тож нормально, а через мазилу никак. Хорошо что два пути есть. Так везде через мазилу а на силфи через оперу.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
подмастерье
Поблагодарил: 3
Да в новом,всё через оперу,другого пути нет вообще. Сегодня Женя приезжал комне ,посидели поболтали,он сейчас живёт в Красносельском,инета нет,всем привет рередаёт,спрашивал когда собиратся будем.
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Сергей, я тоже на 'опере', проблем небыло, причем захожу и с компа, и с телефона. А, на новое оформление сам сразу перешел. На счет встречи - ЗА!
мастер
Все я понял. У меня на "мазиле" осталось старое оформление сайта . а видно старое убрали. На "опере"новое оформление поэтому и захожу без проблем. Сержик подсказал, как попробовать истравить. Надо удалить все пути старого оформления на "мазиле" зайти на новое , заново зарегистирироваться и сохранить путь захода на "мазиле". Попробую может получится. А если нет то буду заходить с "оперы" а на остальную почту с "мазилы". Она мне как-то приятней.
интересующийся
Поблагодарил: 4
И меня тоже примите в ряды, хоть я и не с Краснодара, но Ростов всяко ближе чем Омск и Барнаул. 5 сентября гонки были на турбодроме ни кто не был, как там интересно было ??? А то они че то цену лупанули аж 600 рупий. Мы ездили по 300, а тут аж 600. Хотим 25 на кубок кубани приехать, но если они опять цену 600 сделают, не приедем, а то и так к вам 1,5 бака бенза спалишь, а еще билеты по 600 дорого однако
мастер
я и не с Краснодара, но Ростов всяко ближе чем Омск и Барнаул.
В теме "обмен опытом" внизу есть ссылка "заявка" ( если нет вашего грода в списке). Подай Славику ( sl погоняло) заявку, как я сделал насчет Краснодара, и он добавит вам город Ростов. Мы конечно не против вашего присутствия, но всеж далековато ездить на встречи. Хотя сам живу от Краснодара 220 км , почти как Ростов. Создатите свое Ростовское братство и будем дружить соседскими связями.
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Всем привет! В воскресенье в Новороссе состоялась спонтанная встреча в Ленте, что сразу же с jazman запечатлели. Хороший знак для большого слета! http://i081.radikal.ru/1009/5c/3f7c655a2691.jpg
мастер
Новороссийцы отделились от нас в отдельную ветку. Добавили город свой и теперь там общаются. Такие дела. Незнаю заглядывают к нам или нет. Это ты там с ними на связи, так как недалеко. Зеркальные номера заченил еще на Новороссийкой ветке, да фотку вышу посмотрел, имею ввиду лица
Сообщение отредактировано 7 сентября 2010 23:51. Редактировалось 2 раз(а)