При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
забей у меня такая беда всю осень была и только с месяц назад пропал скрип !Заехал на СТО хотел салент поменять и по подвеске глянуть !Сервисмены машину поднимали трясли качали на на стенде !Вердикт :Подвеска в идеале саленты все целые! Только передние стойки пыльник и отбойник под замену!Ну это я и без них знал !А в прошлом году по осени заехал в НОРМУ на хлебозаводскую там ппц мне всю подвеску под замену !ХА ХА !Говорят типа не чё ты как подвеску убил!Просто когда я к ним на диагностику ходовой приехал .с дури сказал им типа если что то у них буду делать!Короче не кому не советую СТО НОРМА ! Просто тупо развод на БАБЛО!!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
Я тоже так думаю, скрип был и прошлый год в это время года, потом пропал. Стойки я тоже слышу как стучат, мне их тоже менять. Токико стоят в среднем 2100, каяба 2600, думаю, что ставить. Как поменяю, если скрип не пропадет, буду думать дальше.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Кстати по снятию переднего рычага! А сложно ли выпресовывать шаровую и надо ли спец съемник какой нибудь? А по поводу Костоправов чет никто не говорит, мне крылышко бы поправить чуток и дунуть все это краской вместе с бампером, может кто подскажет где качественно и не дорого? На ДОЗе за 10 тыров предлагали, 5 дней делать будут. Кто нибудь по китайке скажет лестные отзывы? Я знаю что там быстро и не дорого, но вот качество?!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
профессор
Поблагодарил: 17
Цитата: dealer813
Кстати по снятию переднего рычага! А сложно ли выпресовывать шаровую и надо ли спец съемник какой нибудь?
Я вообще не испытал проблем со снятием рычага с шаровой. Да...там конечно все прикипело и грязью забито,но вэдэшкой туда и обстучал молотком аккуратно и приложив немного усилий все замечательно снялось.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
новичок
Поблагодарил(a): 0
По поводу диагностики, я всегда обращаюсь в "Автолэнд", там диагностик Дима хорошо шарит. У меня раньше бала корона премио D-4, так с диагностикой вообще проблема была, либо не брались , либо всякую ерунду говорили. Потом этого диагностика нашел и он мне популярно и правильно объяснил, и сделал. И Sylphy когда брал к нему тоже гонял машину. Но правда ценник у него не из самых дешевых 1000 руб, но мне кажется он этого стоит, особенно когда проблемы какие-либо с машиной. СТО эта находится по дороге с запсиба на ильинку.
valeriynik1234 АТ Сервмс в редаково, ездил туда когда еще субару импреза была год назад, передняя передача не сразу включалась, сказали это их болезнь(уплотнение переднего фрикциона) и ремонт стоит 20-25 т.р., друг посоветовал подлить масла в АКПП, залил туда присадку герметик и тюнинг АКПП и машина поехала идеально. Продал знакомому тот до сих пор ездит не нарадуется. Вот такие спецы на сто - лиш бы на бабки развести - ну такая у них работа, +1 а потом говорят што у нах качество высокое.... канеш - если все подрят на новое менять - вот тебе и ценник конский и естесна машина просто обязана после замены всего на новое поехать!!!!
Всем Привет! Хочу немного поделиться своим опытом общения с СТО! Во-первых мою проблемму не решили не одно СТО так сказать даже причину не нашли, 1.СТО Норма
Цитата: Phantom
"Норма" подойдёт если только диагностику сделать полную. Ремонтироваться же там никакого кошелька не хватит - ценник просто конский.
сделали мне полнуюю диагностику дали красивые графики и цыферки по которым следовало что с авто все впорядке, вобщем почти 5000 за диагностику которая ничего не сказала все осталось по прежнему. По поводу кашелька все верно! Нереальные цены, за обновление ходовки(смена стоек, концевики, сайлентблоки, пыльники) и смену тормозных дисков около 37000 с запчастями, у них заказывал (для сравнения можно было за 25-30 еслиб знал тогда что и как ). 2. СТО Стис в новоильинском районе, диагностику двигателя провели при мне "на холостых", заодно помыли форсунки чистка датчика холостого хода естественно с заменой ужасной прокладки, чистка и регулировка форсунки(~2300 но точно не помню) диагностика опять же показала что датчики впорядке двигатель стабилен, СО в норме, диагност сказал скорее всего это коробка. 3. АТ-Сервис собственно как и оказалось некоторые из моих знакомых называли ее лучшей в городе, там простой сттайлспид тест с подключенным тахометром показал что дело не вкоробкеа в движке Вобщем посещение еще нескольких СТО которые даже не помню где находятся, диагностики не выявили ничего что касается двигателя. 4. Гараж 42 , тоже по совету друга считалась лучшей,это касается кузова, парни работают нереально быстро и качественно, зимой того года не повезло мне разбил зад в хлам так что правая фара оказалась на уровне крепления крышки багажника+телек и правый порог, за 2 недели до нового года отдал в ремонт через 1,5 недели все было готово + отполировали отдал около 50000, хоть повреждения были сильные но все равно по цене дорого!!! 5.СТО Велкам за стекольным заводом там я делал все мелочи как только купил машину обслуживание и мелкий ремонт, замена ступичного подшипника обошлась 600+300 за работу 6.12 вотльт делал развал-схождение сделали быстро точно и обошлось примерно 500р, также рассматривал ремонт порога (распорол плитой 15см)цена 4000 7.15 дюймов ремонт колеса 4 боковых прокола(предположительно шилом ),починили качественно цена 400р. 8.СТО(на транспортной напротив "Шинтоп") делают диагностику лямбда-зонда от 600-1200 как сказал диагностик от длительности теста, как делают незнаю так и не решился. 9.по поводу шиномонтажек везде делают примерно одинаково примерно одна цена, бывает де подешевле, совет когда пик смены колес(весна осень) лучше подальше от центра например я пару раз делал на запсибе перед развязкой недорого и в самый пик 5 человек очередь, делают сразу параллельно несколько машин, если сам снимаешь колеса (например нужно только резину на диски переобуть еще быстрее будет) 10. По поводу китайского рынка замена стекла и костоправы, сам не делал но знакомые много кто делал, делают без замечаний (вроде никто не говорил что чтото не так)и недорого. Вобщем мое мнение такое мпростейший ремонт м легкую диагностику можно делать де угодно только по цене ориентироваться, если что по сложнее лучше искать спецов если как у меня непойми что просто искать истинну! Всем Удачи, желаю чтоб как можно реже возникала необходимость в СТО!
мастер
Поблагодарил: 2
По поводу установки автосигнализаций. Хорошо ставят в г. Осинники. Ставят на пайку, в отличии от всех, все ставят на скрутку. Скрутка бывает окисляется и начинает отходить контакт, приводит к проблемам. Цены на установку, теже что и везде. Дают гарантию. Ребята работают по телефону: 8-960-918-33-39 Могут подъехать в Новокузнецк при необходимости.
Сообщение отредактировано 7 сентября 2010 09:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
посетитель
Поблагодарил: 0
Доброе время суток! Возникла следующая проблема:После выброса какой то дряни, птица покрылась налётом,который не бросается в глаза,цвет и блеск не потерялся, но на ощупь как мелкая наждачка и после мойки остаются ворсинки. Где можно полирнуть машину и не по конской цене,а то около Атамановского кольца мне загнули ценник в 8 тыр
Подскажите адресс на дозе где именно китайцы делают!???говорят нормально делают и вроде цена ничего)а то перед разбит надо на колеса ставить радиатор поменять и телек поправить и чтоб капот закрывался)))
мастер
Поблагодарил: 2
Токико стоят в среднем 2100, каяба 2600, думаю, что ставить
Лучше ставть Токико, это пока не китай, а Каяба, давно уже китай, хотя все божаться что Япония.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.