Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
забей у меня такая беда всю осень была и только с месяц назад пропал скрип !Заехал на СТО хотел салент поменять и по подвеске глянуть !Сервисмены машину поднимали трясли качали на на стенде !Вердикт :Подвеска в идеале саленты все целые! Только передние стойки пыльник и отбойник под замену!Ну это я и без них знал !А в прошлом году по осени заехал в НОРМУ на хлебозаводскую там ппц мне всю подвеску под замену !ХА ХА !Говорят типа не чё ты как подвеску убил!Просто когда я к ним на диагностику ходовой приехал .с дури сказал им типа если что то у них буду делать!Короче не кому не советую СТО НОРМА ! Просто тупо развод на БАБЛО!!
___________________________ Bluebird Sylphy 2000 год 1.8VI
Поблагодарил: 1
Я тоже так думаю, скрип был и прошлый год в это время года, потом пропал. Стойки я тоже слышу как стучат, мне их тоже менять. Токико стоят в среднем 2100, каяба 2600, думаю, что ставить. Как поменяю, если скрип не пропадет, буду думать дальше.
Кстати по снятию переднего рычага! А сложно ли выпресовывать шаровую и надо ли спец съемник какой нибудь? А по поводу Костоправов чет никто не говорит, мне крылышко бы поправить чуток и дунуть все это краской вместе с бампером, может кто подскажет где качественно и не дорого? На ДОЗе за 10 тыров предлагали, 5 дней делать будут. Кто нибудь по китайке скажет лестные отзывы? Я знаю что там быстро и не дорого, но вот качество?!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 17
Цитата: dealer813
Кстати по снятию переднего рычага! А сложно ли выпресовывать шаровую и надо ли спец съемник какой нибудь?
Я вообще не испытал проблем со снятием рычага с шаровой. Да...там конечно все прикипело и грязью забито,но вэдэшкой туда и обстучал молотком аккуратно и приложив немного усилий все замечательно снялось.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил(a): 0
По поводу диагностики, я всегда обращаюсь в "Автолэнд", там диагностик Дима хорошо шарит. У меня раньше бала корона премио D-4, так с диагностикой вообще проблема была, либо не брались , либо всякую ерунду говорили. Потом этого диагностика нашел и он мне популярно и правильно объяснил, и сделал. И Sylphy когда брал к нему тоже гонял машину. Но правда ценник у него не из самых дешевых 1000 руб, но мне кажется он этого стоит, особенно когда проблемы какие-либо с машиной. СТО эта находится по дороге с запсиба на ильинку.
valeriynik1234 АТ Сервмс в редаково, ездил туда когда еще субару импреза была год назад, передняя передача не сразу включалась, сказали это их болезнь(уплотнение переднего фрикциона) и ремонт стоит 20-25 т.р., друг посоветовал подлить масла в АКПП, залил туда присадку герметик и тюнинг АКПП и машина поехала идеально. Продал знакомому тот до сих пор ездит не нарадуется. Вот такие спецы на сто - лиш бы на бабки развести - ну такая у них работа, +1 а потом говорят што у нах качество высокое.... канеш - если все подрят на новое менять - вот тебе и ценник конский и естесна машина просто обязана после замены всего на новое поехать!!!!
Всем Привет! Хочу немного поделиться своим опытом общения с СТО! Во-первых мою проблемму не решили не одно СТО так сказать даже причину не нашли, 1.СТО Норма
Цитата: Phantom
"Норма" подойдёт если только диагностику сделать полную. Ремонтироваться же там никакого кошелька не хватит - ценник просто конский.
сделали мне полнуюю диагностику дали красивые графики и цыферки по которым следовало что с авто все впорядке, вобщем почти 5000 за диагностику которая ничего не сказала все осталось по прежнему. По поводу кашелька все верно! Нереальные цены, за обновление ходовки(смена стоек, концевики, сайлентблоки, пыльники) и смену тормозных дисков около 37000 с запчастями, у них заказывал (для сравнения можно было за 25-30 еслиб знал тогда что и как ). 2. СТО Стис в новоильинском районе, диагностику двигателя провели при мне "на холостых", заодно помыли форсунки чистка датчика холостого хода естественно с заменой ужасной прокладки, чистка и регулировка форсунки(~2300 но точно не помню) диагностика опять же показала что датчики впорядке двигатель стабилен, СО в норме, диагност сказал скорее всего это коробка. 3. АТ-Сервис собственно как и оказалось некоторые из моих знакомых называли ее лучшей в городе, там простой сттайлспид тест с подключенным тахометром показал что дело не вкоробкеа в движке Вобщем посещение еще нескольких СТО которые даже не помню где находятся, диагностики не выявили ничего что касается двигателя. 4. Гараж 42 , тоже по совету друга считалась лучшей,это касается кузова, парни работают нереально быстро и качественно, зимой того года не повезло мне разбил зад в хлам так что правая фара оказалась на уровне крепления крышки багажника+телек и правый порог, за 2 недели до нового года отдал в ремонт через 1,5 недели все было готово + отполировали отдал около 50000, хоть повреждения были сильные но все равно по цене дорого!!! 5.СТО Велкам за стекольным заводом там я делал все мелочи как только купил машину обслуживание и мелкий ремонт, замена ступичного подшипника обошлась 600+300 за работу 6.12 вотльт делал развал-схождение сделали быстро точно и обошлось примерно 500р, также рассматривал ремонт порога (распорол плитой 15см)цена 4000 7.15 дюймов ремонт колеса 4 боковых прокола(предположительно шилом ),починили качественно цена 400р. 8.СТО(на транспортной напротив "Шинтоп") делают диагностику лямбда-зонда от 600-1200 как сказал диагностик от длительности теста, как делают незнаю так и не решился. 9.по поводу шиномонтажек везде делают примерно одинаково примерно одна цена, бывает де подешевле, совет когда пик смены колес(весна осень) лучше подальше от центра например я пару раз делал на запсибе перед развязкой недорого и в самый пик 5 человек очередь, делают сразу параллельно несколько машин, если сам снимаешь колеса (например нужно только резину на диски переобуть еще быстрее будет) 10. По поводу китайского рынка замена стекла и костоправы, сам не делал но знакомые много кто делал, делают без замечаний (вроде никто не говорил что чтото не так)и недорого. Вобщем мое мнение такое мпростейший ремонт м легкую диагностику можно делать де угодно только по цене ориентироваться, если что по сложнее лучше искать спецов если как у меня непойми что просто искать истинну! Всем Удачи, желаю чтоб как можно реже возникала необходимость в СТО!
Поблагодарил: 2
По поводу установки автосигнализаций. Хорошо ставят в г. Осинники. Ставят на пайку, в отличии от всех, все ставят на скрутку. Скрутка бывает окисляется и начинает отходить контакт, приводит к проблемам. Цены на установку, теже что и везде. Дают гарантию. Ребята работают по телефону: 8-960-918-33-39 Могут подъехать в Новокузнецк при необходимости.
Сообщение отредактировано 7 сентября 2010 09:31. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 0
Доброе время суток! Возникла следующая проблема:После выброса какой то дряни, птица покрылась налётом,который не бросается в глаза,цвет и блеск не потерялся, но на ощупь как мелкая наждачка и после мойки остаются ворсинки. Где можно полирнуть машину и не по конской цене,а то около Атамановского кольца мне загнули ценник в 8 тыр
Подскажите адресс на дозе где именно китайцы делают!???говорят нормально делают и вроде цена ничего)а то перед разбит надо на колеса ставить радиатор поменять и телек поправить и чтоб капот закрывался)))
Поблагодарил: 2
Токико стоят в среднем 2100, каяба 2600, думаю, что ставить
Лучше ставть Токико, это пока не китай, а Каяба, давно уже китай, хотя все божаться что Япония.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.