Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Спасибо! Свечи поставили, отвезли на эвакуаторе в сервис, отогрели, завели, прогрели, сменили масло. Да, автомобиль оборудован газом (оборудование с автоматическим переключением подачи газа, дорогое). Когда уже отъехали от сервиса, заметили, что горит - check engine (контур двигателя) на приборной панели, в остальном машина работает нормально. Да, плюётся рулевая рейка (видимо даванули сальник, когда крутили по-холодной), хотя уровень масла в расширительном бачке не падает. В чём может быть причина? Спасибо )))
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
На Sunny N16 1.5л (1.6л) и QG18 DE свечи должны быть разные. На авторынке по каталогу нашли конкретно на сингапурские N16 свечи, они с длинной юбкой (резьбой). Пока правда не менял, нет времени.
Добавлено спустя 9 минут:
P.S. Кстати, дорестайлинговые несколько отличаются в этом отношении от обновленных. Там свечки с коротенькой юбкой. 19-миллиметровые - NGK BKR5E-11). На обновленной 26.5 мм(NGK LFR5A-11).
Ребята,как на наших Саньках(у меня 2004г.рестайл)регулируется ручник?,Вроде смотрел везде,гайки не нашел.Болт какой-то под рычагом там внутри торчит.Кто подскажет?
на разных авторитетных сайтах мощность QG16 колеблется от 106 до 109л.с. То что кто-то писал про 118 это басни. Про овердрайв тоже улыбнуло, это просто режим работы АКПП (пропадает 4я передеча) и первые три переключаются при больших оборотах.. к мощности мотора нет никакого отношения.
Остальные параметры (габариты, вес,и прочее) смело берите на www.auto.ru в разделе Альмера N16 00-06г. P.S.Размер бака не совпадает с европейцами и тем что написано в инете, в альмере например пишут 60, в нете на блюберд 50, а я сам померял вообще только 40литров влезло. Типа в сингапуре ездить некуда, нафик им бак большой.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
привет всем. у меня тоже санька 2001 года выпуска vin JN1CFAN16Z0051075 сборка сингапур движка QG16 кожаный салон. запчасти по подвески подходят от альмеры а вот по движку сказать не чего не могу пока не сталкивался.
___________________________ nissan sunny super salon 2001г.в N16 двиг.QG16