Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Спасибо! Свечи поставили, отвезли на эвакуаторе в сервис, отогрели, завели, прогрели, сменили масло. Да, автомобиль оборудован газом (оборудование с автоматическим переключением подачи газа, дорогое). Когда уже отъехали от сервиса, заметили, что горит - check engine (контур двигателя) на приборной панели, в остальном машина работает нормально. Да, плюётся рулевая рейка (видимо даванули сальник, когда крутили по-холодной), хотя уровень масла в расширительном бачке не падает. В чём может быть причина? Спасибо )))
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
На Sunny N16 1.5л (1.6л) и QG18 DE свечи должны быть разные. На авторынке по каталогу нашли конкретно на сингапурские N16 свечи, они с длинной юбкой (резьбой). Пока правда не менял, нет времени.
Добавлено спустя 9 минут:
P.S. Кстати, дорестайлинговые несколько отличаются в этом отношении от обновленных. Там свечки с коротенькой юбкой. 19-миллиметровые - NGK BKR5E-11). На обновленной 26.5 мм(NGK LFR5A-11).
Ребята,как на наших Саньках(у меня 2004г.рестайл)регулируется ручник?,Вроде смотрел везде,гайки не нашел.Болт какой-то под рычагом там внутри торчит.Кто подскажет?
на разных авторитетных сайтах мощность QG16 колеблется от 106 до 109л.с. То что кто-то писал про 118 это басни. Про овердрайв тоже улыбнуло, это просто режим работы АКПП (пропадает 4я передеча) и первые три переключаются при больших оборотах.. к мощности мотора нет никакого отношения.
Остальные параметры (габариты, вес,и прочее) смело берите на www.auto.ru в разделе Альмера N16 00-06г. P.S.Размер бака не совпадает с европейцами и тем что написано в инете, в альмере например пишут 60, в нете на блюберд 50, а я сам померял вообще только 40литров влезло. Типа в сингапуре ездить некуда, нафик им бак большой.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
привет всем. у меня тоже санька 2001 года выпуска vin JN1CFAN16Z0051075 сборка сингапур движка QG16 кожаный салон. запчасти по подвески подходят от альмеры а вот по движку сказать не чего не могу пока не сталкивался.
___________________________ nissan sunny super salon 2001г.в N16 двиг.QG16