Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Всем привет! Спешно и не очень ищется обгонная муфта генератора на птичку 2.0 л. Михасик кажется говорил, что знает где то на разборе Блюбика, он случаем не 2 литровый?) Короче земляки выручайте, оригинал уж очень дорог.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Костян_из_Кемерово, что случилось????
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Поблагодарил: 2
Костян_из_Кемерово, Поспешай медленно! Ты уверен, что это именно она? Там же несколько причин может быть, судя по ветке про шум в районе генератора. Птиц на разборе, про который писал mixxasik с дрыгателем 1,8.
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
Поспешай медленно. Я так и начал, медленно. Оказывается на форуме это уже достаточно обсуждено, и как бы выходит что всего два варианта: обгонная муфта или пошипник ролика генератора. Но SL писал что подшипник немного по другому себя ведет. У некоторых людей такие же симптомы: шорканье в районе генератора на холодную, после прогрева звук пропадает.
Побывал я в лонжерон-электро. Действительно муфта со слов мастера 2000-2500р (не много ли для погрешности). И стоимость работ со снятием и постановкой обратно 1500р. Позвонил в еще 2 фирмочки по ремонту генераторов, но у них нет муфт. В этом лонжероне еще подшипники уж больно дорогие 400р. Sanek631, Скажи пожалуйста номера подшипников если знаешь и помнишь, что бы я заранее их нашел. ALexx, Леша ты прав, езжу 60-70 не более, при троганье ремень колбасит. Все меня обгоняют.
Поблагодарил: 165
Цитата: Костян_из_Кемерово
Спешно и не очень ищется обгонная муфта генератора на птичку 2.0 л.
Я может быть и отстал от жизни - но зачем она нужна, ОБГОНАЯ муфта на генераторе?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 63
Цитата: Stormer
Я может быть и отстал от жизни - но зачем она нужна, ОБГОНАЯ муфта на генераторе?
почитай на форуме для чего она нужна,обсуждалось ни раз....поверь мне,очень нужна..проходили уже это...
Цитата: Redd
Мой электрик утверждает, что обгонная муфта - это бендикс и стоит она соответственно в стартере.
вот таких я "электриков" знаешь сколько видел,ездил полтора года на убитой муфте,ни одна с..а не могла определить причину....пока не вступил в этот клуб,потом мне всё объяснили хорошие люди(Alex708),за это ему и благодарен очень!!
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Цитата: Костян_из_Кемерово
Скажи пожалуйста номера подшипников если знаешь и помнишь
я не менял подшипники,не знаю номера...поищи может на форуме найдёшь....
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба