При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Бытует мнение о непригодности Санни (Сингупурских Блюбердов) для эксплуатации в зимних условиях - отсутствует печка и какая-либо теплоизоляция, так как средняя температура в Сингапуре +24. На моей Sunny 2002 SuperSalon печка есть, да и на всех, которые пока встречал тоже имеются. А вот опыта эксплуатации зимой пока не было ни у кого Поделитесь своим!
Да всё ОК использую ужо четвёртый годок печка греет нормально зимой тепло испытано даже при -40, заводится нармальна, один хрен после -25 лучше прогрев на сигналке ставить на любой машине Один косяк нет режима стекло-ноги, но по зиме обычно хватает просто ноги или авто, да кстати у меня горячий термостат, просто родной умер и когда менял воткнул горячий(хоть чучуть да потеплее)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Sens°, Первый раз такое слышу и ниразу не видел мож пакажешь сигодня на стрелке у Цирка Кстати кож салон зимой вот ето реально жесть. проверяно даже через двое штанов
Сообщение отредактировано 9 сентября 2008 13:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
подмастерье
Поблагодарил(a): 3
Предупреждений: 0
А у меня машинка из солнечного Сингапура - попала в уральску зиму - -20С.
Аккамулятор новый на 45Ампер/часов - замерзает в -28.Родной тосол до -15, поменял только весной уже, радиатор выжил, но появились точки.Одним вечером было - 24 - завел, прогрел пошел кино смотреть на 3 часа - вышел уже -28 - стартер крутить, но так и не завелась. А кожа зимой - может и хоЛодно, зато пыли нет. ;-)))
Вот мне заднего стеклоочистителя не хватает, автосвета и навеса на стоянке !!! ;-)))
___________________________ Сейчас NISSAN SUNNY(N16) 2002,QG15; Вова и Дима вы п.....ы !!!
две зимы отездил,даже в -30 нормально, тепло,термостат сразу поменял,т.к. он умер,антифриз тоже менял,зимой на автозапуске подогревается,сиденье разобрал,подогрев под кожу засунул и проблем незнаю
Живу на севере ниже -25 стараюсь не ездить, жалко машину, поэтому месяца 4 (самые матерые месяцы) моя машина стоит в гараже, да и ездить охоты нету при -40 -50. Мне явно не хватает режима стекло ноги, по трассе при -30 постоянно затягивает стекла, ставишь на стекло, мерзнут ноги, приходится клацать климат каждые 5 минут, климат на 2, ставишь на 3 в салоне становится гул как в самолете. На эту зиму поставил термостат 88 градусов посмотрим как будет. А кто знает можно ли поставить другой климат где есть стекло-ноги?????? ___________________________ Nissan Sunny EX salon 2001г QG15[/u]