При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня 1.5 и кушает 7-10 литров,зависит от стиля вождения!
Поменял масло в АКПП,и очень пожалел что поменял в СТО в Адыгее,типо по знакомству,а обошлось в 5700,хотя звонил в НиссанЦентр спрашивал что сколько стоит,обошлось бы примерно так же но с промывкой,и в ниссан центре,так это еше ладно,они мне даже не промыли,не продули! как я понял они вообше впервые меняли на силфи,еше пришлось мне помочь,изпачкался,Акпп снимали 2 раза так как столкнулись с одним болтом у которого сверху гайка,потом с другим,вообшем я очень сильно пожалел,хотя пропали толчки,коробка начала лучше работать! Еше знающим...Когда сняли крышку АКПП там на магнитах скопилось много мусора,можно ли думать что с коробкой может что нить случиться?,хотя после таких мстеров может всё что угодно случиться,но я всё время стоял рядом и наблюдал,помогал,вроде всё на своих местах,только прокладку не поменяли,просто сверху старой нанесли герметик специальный! Вообшем вот
Работа=1000 Масло=3000 (6,300) (ATF оригинальное) Фильтр=1700 Если кто знает цены можете мне сказать?!
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Группа поддержки
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Поздравляю всех с первомаем! Погода радует,за нас! Алекс, в июне у меня отпуск, в Армавире буду, обязательно встретимся. Ещё раз всех с праздником! 3-го и 10-го свободен.
мастер
Поблагодарил: 1
Насколько я знаю то грязь на магните это нормально, и никак не показатель неисправности коробки. Толчки могли пропасть просто от того что поковырялись. а потом вернуться. ПЛЮЮ ТРИ РАЗА, чтоб мои слова не сбылись. А вообще у нас есть ветка по ремонту и обслуживанию машины ( на нашей Краснодарской страничке). И не в обиду сказано надо там решать вопросы по ремонту. Всем может пригодится информация по данным вопроосам. А насчет замены в Адыгее -ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ. Лично я адыгам никогда бы не доверил машину. Даже просто помыть не говоря уже о каком-нибудь ремонте. Да еще и помогать. Пусть скинуть за работу (я ведь тоже в работе, значит и в доле)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Привет,скинь пожалуйста номер,завтра хочу поменять масло в коробке,
Извеняюсь за пропажу,свадьба у крестника,совсем выпал,хоть на будущее запиши , Касаткина Наталья Викторовна,ул.Адыгейская набережная 198. (861)267-55-62 8-918-49-59-998 8-918-444-65-90 Один раз съездишь,убедишся сам, можешь её попроситьлично всё проверить,она спец класный,любого мужика за пояс заткнёт по иномаркам,я тебе отвечаю. В Адыгее больше неменяй ничего,и будет тебе счастье.
Да, ради бога,Серый,для хороших людей ничего не жалко. Я на своём опыте знаю,брал в магазине свечи,тормозные колодки на перед,пол года и выкинул всё,поставил у неё и машину не узнал. Сейчас гляну ,чем помочь тебе.
мастер
Поблагодарил: 1
а я единственный в ново с наклейкой )))
Я не понял. А ПОЧЕМУ ЕДИНСТВЕННЫЙ??????. Это наклейка клуба и она есть у всех (старых членов нашей веткм) Я лично и "Сержик" получили ее от организаторов клуба более 2-х лет назад. Остальным членам подклуба Краснодарской веткисделал "БОЧА" у него должны остаться еще. У нас также сделаны вымпела на стекло ( с добавкой слова КУБАНЬ), вымпелы на стол. Есть еще и флаг клуба, тоже сделанный на взносы одноклубников. Давайте на встречу соберемся и расставим все точки над буквами.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Угу давно пора встретиться,новичков таких как я вроде прибавилось,так что круг расширился,и думаю будет интересно! И может мне кто наклейку подгонит =)а то незнаю где в краснодаре найти типографию с компом!
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
интересующийся
Поблагодарил: 0
всем привет, не теряйте, заработался. забухался, на встрече буду! Robertio таких наклеек к сожалению нет, на второй встрече все разошлись, а заказывать их надо минимум 10шт., тогда в типографии напечатают, на последнюю встречу я так же заказывал атребутику клуба, в итоге половина не приехала, а денег я за нее отвалил не мало, так что больше в такие игры не играю. посмотри мессаги раньше, кажись парень из Крымска предлогал сделать кому надо! Всех с наступающем праздником
___________________________ Nissan BLUEBIRD sylphy . 2006/2.0 я не настолько богат, что бы ремонтировать свою птицу в домашних условиях)))