Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Кароч,еду себе по левой полосе-км так 40-50 один(передо мной никого)кто из барнаула знает перекрёсток с георгиева на 50 лет,горит желтый уже навстречу никого не стоит в момент заворота налево загорается красный уже.Слева все стояли т.к. трогаться нужно на зелёный.я проехал-они и тронулись.Ну блин-никому не помешал,к тому же на заявку торопился... ГадыДДшники стоят и на камеру пишут меня.выбежал сразу из своей 10-ки задро...ной и давай палкой махать своим средством заработка полосатым бл... Культурно так предложили втиснуться к ним на заднее сидение и показывают мне запись,что я на скорости именно в тот момент,когда перед моей машины показался из за светофора(а с их стороны за поворотом как раз загорелся зелёный)стал поворачивать... Ну так по чесноку формально кароч есть к чему им прицепиться Нона записи видно что с их стороны все стоят т.к. двигаться начинают п правилам машины на зеленый,а он ток загорелся а я на скорости за полсека проскочил. Прикол в том,что за мной поворачивал МЕРС черный,а они его типа не видели бл...,а камеру запись поссле поворота приблизили запись на меня,практически его не засняв... И усер...ются,что за мной никого не ехало. В итоге написали 13-го на ккомиссию...бл...7 соток жалко до жути-в день не всегда особенно в будний стока не заработаешь в максиме...Как бы отмазаться-мож кто чёньть умное пордскажет Буду благодарен-никогда на этих комиссиях не был-как там пытают небось иголки под ногти и всё такое-кто был расскажите о процессе...
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
слепой, Борисыч блин, неачкуй, иголок там не будет, главное не зал....ся, говори расскаиваюсь, больше так не буду, могут и простить на первый раз........
гуру
Поблагодарил: 58
слепой, Комисия это плохо, тебя обольют грязью скажут что ты дурак и т.д. Нужно порешать до комисии, так как это всё формальность твою точку зрения даже смотреть никто не будет. Ну а если совет по делу то надо записать пункты ПДД которые тебе вменяют, и пункты которыми руководствовался ты , там про перекресток покинуть и так далеее, а про скорость пусть заткнуться нет радара и всё!
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: ZhekaBS
слепой, Борисыч блин, неачкуй, иголок там не будет, главное не зал....ся, говори расскаиваюсь, больше так не буду, могут и простить на первый раз........
Ага. Щас. Мне уже петрофан присудили, теперь не знаю как в Турцию поехать ...
Цитата: lickin
Комисия это плохо, тебя обольют грязью скажут что ты дурак и т.д.
Ну вроде того и сказали на разборе полетов ... Петрофан государству я должен...
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 36
Цитата: Stormer
Петрофан государству я должен..
Это за что такое удовольствие? Гаишника штоль переехал?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Леопольд
Поблагодарил: 17
Stormer, Паш, меня пожурили немного и отпустили с миром.........хотя нарушение серьезное было......даже штраф не впаяли. А вот друг мой до последнего зал....ся, пешком теперь ходит...........у нас не Москва
интересующийся
Поблагодарил: 0
С гайцами встречаюсь редко, но с каждым разом чудят они все больше и больше. На днях еду на москвиче (обкатка после капиталки) останавливают меня блюстители дорожного порядка и проверяют доки. Отдаю 2 пачки доков одна на масик с правами брата (младше меня на 6 лет), так как он чаще ездиет на нем, и свои права с доками на блюберд. Поспрашивал он меня типа вчера пил курил чего. Я отвечаю нет, а он - не нравишься ты мне, пройди в машину. Сел в машину напарник его опять - пил, курил. Отвечаю что нет. Доки на машину с правами брата отданы уже, а свои не отдал. Гаец смотрит в права и начинает вызывать базу или кого там еще, для проверки якобы меня на нарушения и тому подобное. Ему сказали, что все норм и отпустил. Пока шел в машину вкурил, что произошло, отъехал подальше, остановился и 5 минут бился об баранку со смеху. Вот такие блин блюстители порядка:)
___________________________ Белый Силфи 2002г.в. 2.0XJ-G QR20DD на варике, продан + Москвич 2140 "Одуван"1500 EFI Turbo
гуру
Поблагодарил: 58
А всё почему? А потомучта в глазах у этих гомиков только деньги, они уже элементарно даже идентифицыровать ничего не могут! Ездил по документам на блюберд на братовой девятке! Несо зла Сам понял только когда до дома доехал! Потомучто у видел что дома лежат нужные документы.
мастер
lickin, да тебе с братьями можно одни права на всех получить и ездить по очереди
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: mizhik
пустил слюну...
Да чего там слюни пускать-то ... Авто уже написали новый ПТС, т.к. количество его владельцев превысило графы в этом самом ПТСе. Навернулся насос ГУРа, поменяли на б/у (7000 рублей, работа своя) с перепрессовкой шкива и прокачкой жижи. В планах устроить драг с ford mondeo new с таким же движком, но на палке Надеюсь заснять видео. Скоро менять ремень ГРМ с роликами, опять же своими силами.
lickin,
Цитата: lickin
Я к стати в его машине его документы показываю
Может он за тебя и экзамены в институте сдавал?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Цитата: Stormer
Может он за тебя и экзамены в институте сдавал?
А ещё на него можно навесить кредитов и оформить займы !