При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Всем привет! Недавно купил машинку Nissan Sunny N16 QG16 (Сингапурец). Но обратил внимание что, правая фара светит в пол. И свет от нее вибрирует когда едешь по ряби. Залез под капот и обнаружил, что светорассеиватель болтается в вертикальной плоскости. У меня такое ощущение, что не хватает каких то запчастей. Выкладываю фото фары, подскажите чего не хватает. И подскажите что есть такое под номерами 1 и 2 на фото.
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
ViTaRga, как и следовало ожидать на твоей фаре нет корректора "вверх-вниз". на фотке он обозначен номером 2. под номером 1 - корректор "вправо-влево" или "внутрь-наружу", каму как удобнее :) корректор можно снять со старой фары, купить на разборке, купить в магазине, наконец, сделать самому. все эти варианты расписаны на форуме, включая подробную инструкцию по самостоятельному изготовлению и номера запчастей для экзиста.
У меня и на левой фаре, получается его нет, но там она не болтается. Может что подложили . По Экзисту увовольствие не дешевое. как сама фара стоит. 26056-BM410 - 3 395,93р. И получается, что если купить новую фару DEPO, будет такой же некомплект?
Хотелось бы узнать еще, правильно ли у меня работает свет. При включении дальнего света, ближний гаснет. Это нормально?
Поблагодарил: 24
Цитата: ViTaRga
Хотелось бы узнать еще, правильно ли у меня работает свет. При включении дальнего света, ближний гаснет. Это нормально?
нет не нормально так как раньше стояли лампы Н4 у них при включении дальнего ближний выключался, решается данная проблема с помощью диода между ближним и дальним, расписывалось уже на форуме как это сделать. По поводу корректора поищи поиском там описано как я его делал.
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Dans, Читал твою статью по установке самодельного корректор. Но как то не хочется заморачиваться с хендмейдом. Как я понял клеевое соединение не надежное, потом отклеится. Как-то нужно установить родной корректор. Смущает цена его на Экзисте, может он электрический с приводом. А тут нужен простой механический. Блин, цена его красная 500 руб. По поводу диодов почитаю.
Поблагодарил: 274
ViTaRga, какой-то ты не тот корректор нашел. я находил корректор на экзисте рублей за 150, если мне не изменяет память. опять же, на форуме номер уже выкладывался.
На Экзисте нашел корректор, только заказать его нельзя. Вопрос поднимался в этой теме: https://sylphy.ru/forum/other/parts_number/2010-02-18/korrektor-na-faru/