Комрады, кто сталкивался с такой проблемой - при торможении на небольшой скорости (км 20-40) авто тормозит рывками как будто педаль тормоза быстро нажимаешь и потом сразу отпускаешь и так до полной остановки.
Ну а если свыше 100 км/ч - то бьет по рулю (ну это тормозные диски - на 100%).
Хотел бы узнать как это исправить наименее затратным способом, ну и во что это примерно выльется? (стоимость)
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
АнтON, Зачем мотор на кирпичи! Солидные конторы протачивают не снимая диска с оси. Есть спецальная машинка как суппорт выглядит, надеваеться на диск и протачиваеться!
Поблагодарил: 0
не знаю на счет проточки, я просто взял и купил себе новые диски. взял родные по 1,7-1,8*2=3,6тыс.рэ где-то и не парился на счет проточки. т.к. новое-это новое. Лично мое подозрение, что после проточки и ничего не останиться - ни какой рабочей поверхности. также в сервисе спрашивал-не делаю это у нас.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в., 1,5i и 105 лошадей
Поблагодарил: 1
Тоже столкнулся с этой проблеммой. По совету товарища заехал в один "гаражный" сервис. Сняли тормозные диски, на станке их проточили (с виду стали как новые), и поставили обратно, новые колодки и всё....идеально..... Цена вопроса 1 200 рубликов + колодки (не помню сколько). А новые диски около 5 000 рубликов + те же колодки. Разница, для меня, ощутимая. Прошёл почти месяц, до сих пор ненарадуюсь, когда подъезжаю к очередному перекрёстку.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год
спасибо большое. конечно буду заказывать не оригинал)) просто товарищ занимается запчастями. в его проге (хз что там за прога) по моему вину не бились. ну ессно сравнивая с екзистом, надеюсь, найдет. еще раз огромное спасибо!
Спасибо Dans! Старые решил не выбрасывать, можно было конечно и проточить попробовать но подумав купил все таки новые немецкие за пару вышло около 2800, осталось колодки прикупить.