По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
подскажите, а можно ли снять шкив с вала ГУРа, чтобы поменять сальник?
Нет только снимать насос и рабирать. https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/254-remont-nasosa-gur-na-sylphy-2002.html
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Тогда по почте на exist.ru
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Друзья, такая проблема. Течёт жидкость из ГУР. Достаточно быстро. на СТО сказали, что то ли порвался, то ли продырявился (что по-моему невозможно) резиновый шланг через который проходит жидкость. Предложили сделать так: снять шланг, обрезать середину, вместо неё приварить другую середину и поставить обратно... Говорят такие шланги только под заказ, да и то не факт что подойдут, а от ТАЗов отсоветовали ставить. У кого-нибудь было что-то подобное? Как решили проблему? Сколько отдали за ремонт? Мне насчитали 3500, не знаю, что и делать....
Поблагодарил: 2
Друзья, такая проблема. Течёт жидкость из ГУР. Достаточно быстро. на СТО сказали, что то ли порвался, то ли продырявился (что по-моему невозможно) резиновый шланг через который проходит жидкость. Предложили сделать так: снять шланг, обрезать середину, вместо неё приварить другую середину и поставить обратно... Говорят такие шланги только под заказ, да и то не факт что подойдут, а от ТАЗов отсоветовали ставить. У кого-нибудь было что-то подобное? Как решили проблему? Сколько отдали за ремонт? Мне насчитали 3500, не знаю, что и делать....
Видимо шлан высокого давления?
На www.exist.ru смотрел? Они возят ВСЁ, любые запчасти. Хоть китайские хоть оригинал. Конечно стоит брать оригинал. Но лучше в exist позванить, т.к. там у них в каталогах цены могут быть опупенные, им нужно звонить и говорить что нужно, они посмотрят в Эмиратах может быть, там дешевле, другие варианты. Коточе звони в представительство в своём городе. Есть ещё магаз по запчастям: www.emex.ru .
Спасибо за рекламную паузу )) Знаю я про exist и в основном там всё беру, но сейчас не тот случай - ждать нет времени. Я так понимаю, что нужно делать как предложили СТОшники. Обзвонил разборы - шланг стоит 1000 - но хз в каком он состоянии, поэтому то на то и выходит.
Поблагодарил: 9
Я подобрал похожий сальник (15 х 28) есть разобранный ГУР), правда еще не поменял. Сальник обошелся в 55 рублей
Сальник этот подошел как родной, менял около трех часов (все руки исцарапал, пока насос снял). На машине потом полдня отъездил, пока не течет (тьфу, тьфу, тьфу), буду наблюдать.
попробуй здесь посмотри www.japancar.ru а то на exist ценики какието не реальные .я здесь полностью гур заказывал абошолся 5 тысяч +300 почта взяла поставил пока всё гуд.