При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Ну вот и вторая встреча состоялась, всем прибывшим спасибо за хорошее времяпровождение.. Отдельное огромное спасибо Bocha за изготовленные наклейки клуба!!! Ждем фото отчет.. :)
Отчет о встрече отправлен на модерацию, остается только ждать, когда он ее пройдет.
Фотки, к сожалению, пришлось уменьшать и ужимать :( Но если возникнет желание получить оригиналы - сообщите мне. Размер одной фотографии - 3648x2736 и ~ 3,5Mb.
мастер
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Посмотрим сначала сжатые. Если что не устроит тогда буду просить оригиналы. У меня безлимитный интернет можно грузить сутками. Вот только как тебе при отправке? Не будет напрягать?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Фотки даже сжатые смотрятся отлично. Спасибо Сержик за старание. Уже перекачал в свой альбом. При желании можно что-то и увеличить ( какую либо деталь) и рассмотреть более подробно. Вот при возвращении домой возникла мысль ( плюс еще дома посмотрел фото встреч разных городов) надо нам обзавестись флагом нашего кубанского сообщества, так сказать Краснодарского филиала. Чтоб отражало и принадлежность к клубу Силфи ( можно взять за основу стандартный ) и одновременно к краю кубанскому. Может какие- нибудь небольшие вымпелы сделать пока. В общем думайте, предлагайте. Может кто-то уже и думал об этом. Какие есть предложения?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
мастер
Добавить что-то с флага Кубани,или просто надпись сделать" Кубань" по верху флага как-то полукругом, либо еще будут предложения. Что-то молчат одноклубники - кубанцы
если мне не изменяет память, флаг предполагается размером 1500x1000.
а как отметить принадлежность к Кубани? ну, вариантов много - начиная от циферок "23" в каком-нибудь уголке, дополнительной ленточке с надписью "Кубань" или вшиванием в уголок флага символики Краснодарского края (кстати, это легально?).
по-хорошему было бы неплохо увидеть сам макет но в каком-нибудь менее пафосном формате, чем cdr для CorelDraw, так, не для производства, а для того, чтобы просто посмотреть и поразмыслить :)
кстати, единого мнения о том надо ли определять принадлежность флага региональному отделению/филиалу клуба или нет так и не появилось.
интересующийся
Поблагодарил: 0
вы ребята теперь можете рассуждать о флаге, ходь до еврейской пасхи)))) я сегодня уже заказал его! в одном углу дизайнер нарисует слово КУБАНЬ, надеюсь всем прийдётся по вкусу)) и ещё... через пару дней привезут макеты вымпелов, возьму на себя ответственность сделать на свой вкус, так как не будет возможности всем дать примеры для выбора))))
___________________________ Nissan BLUEBIRD sylphy . 2006/2.0 я не настолько богат, что бы ремонтировать свою птицу в домашних условиях)))
подмастерье
Поблагодарил: 3
Мы твоему вкусу доверяем,делай. Если нужна финансовая поддержка,соберём. Знаете ребята я бы с удовольствием где нибудь спереди приклеил маленькую голубую птичку, хотя бы на лобовом слева в верху. И с встречки будет видно что свой,а то только с зади,неправильно это. Скоро с флагом надо будет фотографироватся,ГОТОВТЕСЬ ДРУЗЬЯ.