zagadka, ДПСная логика в данном вопросе мне ясна, но если разобраться, то пешеход и пешеходной переход не одно целое, а следовательно я пропускать обязан пешехода, а если я не являюсь помехой ему, то я не нарушаю правила.
Антон, читайте внимательнее. Про то, мешаете вы пешеходу или нет, в правилах нет ни слова. В вашем случае были правы дпсники. Если же разбирать случай по вашей логике, то помешали вы пешеходу или нет, одному ему ясно. Вы уверены, что не помешали ему? А если бы прямо перед вашей машиной выбежал бы ребенок, которого не видели вы, и который не видел вас? В жизни все бывает, надо действовать из расчета развития наихудшей ситуации.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
zagadka, Я всё понимаю. Но пусть в правила вносят корктивы. Термин "усупите дорогу" трактуеться как немешать! А ты выше писала что нужно остановиться при виде пешехода на зебре это от куда такое?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу. А про немедленную остановку нету
Там и не грится про полную остановку, а про то, что нужно убедиться, что перед притормозившим тс нет никого, а пока не убедился, то "продолжать движение" нельзя. Товарищ убедился, что есть, и не пропустил, вот ему штраф. Понятно, что в жизни-то можно так сделать, но по правилам нет.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Это относиться на сколько я понимаю к тем кто движеться вперёд, а перед ним в соседнем ряду машина остановилась для пропуска пешехода. Про то что бы водитель увидев пешехода сразу начал останавливаться чтобы пропустить его этого нет!
Давай по-порядку. Насчет того, к кому этот пункт относится, мы разобрались. Если тс может продолжать дальнейшее движение лишь убедившись, что перед притормозившим тс нет пешехода, то если пешеход есть, то продолжать движение тс не может. Если не может продолжать движение, то должно остановиться или притормозить, но пропустить этого пешехода.
zagadka, Всё верно я тебя понял, тут ты права! Но я то спрашиваю про случай с Anton314,он ехал в левом ряду!!! Машины справа остановившейся не было, пешеход наступил одной нагой а переход! Что я должен тут же тормозить??? Где написано про остановку? В правилах лишь Уступите!
Ну да, действительно, не было там машины. По-человечески, конечно, прав Anton314, но гайцам здесь бесполезно что-то доказывать. Можно, конечно, пободаться, но это минус время и нервы и не факт... Обидно ,штраф не маленький. lickin, как бы ты в этой ситуации поступил? Стал бы доказывать свою правоту?
zagadka, Я на этом сабаку съел. У нас гайцы ушлые как я не знаю кто. В ?опу без мыла залезут. Надо стоять на своем и говорить ему чтоб тыкнул пальцом в тот пункт где написано что надо было применить экстренное торможение(по ПДД запрещено) или спрросить у него что при движение даже 60км это будет резкое торможение. Как правило они даже не выписыват протакол. Но если уже выписали то без видео записи никто не разбереться на сколько резко бы вам пришлось тормозить(поэтому то в правилах и уступи дорогу). Тогда обжалуем в суд, обзываем ДПС оборотнями, говорим что пешеход наступил на зебру в момент когда до зебры было два метра! А гайцы в место того что бы работать, зарабатывают деньги! Судья примет решение в вашу пользу. Ведь нет не самого пешехода который переходил. Нчего нет только слова ДПС. Поэтому когда им такое говоришь отпускют. Но можно нарваться что будут проверять всё подряд. Но у меня все в порядке. А Anton314, Теперь только в суд если время обжалования не вышло. Или отдать 800р, а вследущий раз быть умней.
Вообще, работники ГИБДД все-таки должны помнить расшифровку своей аббревиатуры и уделять больше внимания безопасности дорожного движения, а не зарабатыванию денег на взятках и выписыванию бесполезных штрафов
Обычно самым действенным способом является нормальный разговор. Просто объясняю жена рожает\друг пьяный лежит\еду за тещей, ну это грубо конечно :) Обычно помогает
Поблагодарил: 11
Ребят такая ситуация подскажите пожалуйста.[font=Courier New][/font] Летел на своей птичке за городом 140 впереди машина буксирует другую и знак обгон запрещен выглянул посмотрел никого нет обогнал без проблем но под знак и сплошная там была через 500 метров вижу бежит в светоотражающей накидке ну пипец попал. . . тормозит летеха и говорит:"а под знак то нельзя обгонять, можно ваши документы и права" я достал отдал и пошли в машину к ним у них там камера стоит и начал он заполнять протакол и говорит лешение от 4х до 6 месяцев естественно пытаюсь договориться а он мне мол ищи и показывает на пальцах 3тыс рублей, а денег вобще ни копья. Пошол в машину у друзей спросил нашкребли 1 тыс, сел у них в машине положил деньги на сидушку мол так и так без прав как без рук они деньги увидели и сует мне права и документы мол иди я а может где чего с протаколом он мол иди, так вот вопрос я видел в протаколе что они мои данные все записали номер протокола тоже в протаколе я не расписывался что меня ждет ?????? До этого правила не нарушал было один раз и то за транзиты выписали. . .
Поблагодарил: 13
2 Nifilim
Водительское удостоверение у тебя на руках? Ты нигде не расписывался. Поэтому выброси беспокойство из головы. Ты кстати, очень ДЕШЕВО/ЛЕГКО отделался.
У меня у друга ситуация иная была. Он дождался ОКОНЧАНИЯ сплошной, и потом (где уже была прерывистая) пошел на обгон. Однако ИДПС его тормознул и сказал, что тот обгон произвел в зоне действия сплошной. Видео у ИДПС нету, а судья в суде лишила паренька прав на 4 мес., ибо "нет основания не доверять ИДПС".
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).