Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Я делал реснички. Дело простое: 1. Эпоксидная смола. 2. Стеклоткань (можно простую х.б., только тонкую). 3. Много-много скотча (бумжного!!!).
Снимаем фару вместе с повторителем поворота. Тщательно ее обтягиваем скотчем и плотным полиэтиленом!!! Если этого не сделать, то рискуете повредить поверхность фары. Потом ее ничем не отмоешь!!! Теперь наносим эпокидную смолу (кистью), укладываем материал по ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ СТЕКЛА, промакиваем еще эпоксидкой (в зависимости от применяемой ткани, можно варьировать количество слоев). Даем высохнуть (часов 5!!! Не жалейте затвердителя!!! Не разводите много смолы сразу!!! Она очень быстро застывает!!!). После просушки начинаем обрабатывать деталь: даем форму (мы сделали макет всей фары, надо подрезать), тщательно прошкуриваем поверхность, наносим шпатлевку, шкурим (так может продолжаться долго, пока не добьетесь идеальной поверхности), наносим грунт (после нанесения грунта могут появиться раковины на поверхности, опять шпатлюем и шкурим), Красим в цвет машины. Если кто будет клеить на двухсторонний скотч, никаких проблем. А если кто-то хочет сделать их с креплением на штатные кронштейны - это отдельная тема. Могу и об этом рассказать.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Мой знакомый ресницы зделал напылением краски! И той формы и толщины какой он сам захотел!
___________________________ Да обойдут вас и ваши подвески ямы и люки бесами открытые, Да не пристанет к вам гаишник блудный , во имя тонировки чёрнои и посадки низкой аминь!
Реснички напылением краски - жесть. Если их сделать из эпоксидки - можно снять, переделать, продать. А фару - фиг! И поблеммы будут потом с ГАИ; один внимания не обратит, другой докопается.... Реснички из пленки смотрятся, как китайская касетная магнитола в Мерседесе. Если действительно хочется сделать что-то стоящее с машиной, тогда будьте готовы к долгим процедурам, терпению, и активному прикладыванию мозгов. Если не хочется морочиться - тюнинг ателье ваш лучший друг, но они просят денег, и не мало. А ежели не нравится ни тот, ни другой вариант - не парьтесь. Силфик машинка сама по себе грамотная и экстерьер у нее соответствующий, никаких дополнительных вложений не требует. Такие вещи для людей ищущих, не жалеющих времени на машину и смекалистых. И плюс, если что-то сделается не так - попадаете на бабки, причем на большие (фары 4-6 тыщ 1 шт.).
Похвастаюсь и я ) Идея возникла еще до покупки, но только недавно реализовал её! Кто-то до этого выкладывал фотки ресничек сделанных из дверных жигулевских ветровиков - идея реальная и хорошая, т.к. форма уже есть, остается только обрезать лишнее, пробовал сам. Я же в свою очередь, стал искать более мягкую пластмассу, нашел-крышка от промышленного короба ) , пластик гибкий, делай что хош, единственная проблема-сделать изначальную форму. Я охватил верхний контур фары с уголком, и захватил часть поворотника, смотрится восхитительно. НО! самая фишка в том, что я под реснички прилипил светодиодную ленту диодами к стеклу фары и подключил к габаритам! ребята... смотрится ауительно) представьте только-сумерки, вся фара освещается по кругу тускленьким синеватым светом... ваще класс, я своей работой доволен! Фоток к сожалению нет, а так бы похвастался
Ну не знаю как у вас, а у нас нормально) Да и с чветом я погорячился-он белый, с синим оттенком. Приезжай к нам, натюним тачку, покатаешься тут, а домой ехать будешь, растюним))