Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Друзья, наверное все вы знаете, что я человек организаторских способностей, с хорошей фантазией (ну кто не знал, в Омске узнает ) Итак, в мою голову пришла идея:
Довольно долго "живу" на форумах где постоянно люди спрашивают: "У меня вот так скорости переключаются, а у вас??"и тому подобные вопросы, посему я решил устроить массовый Тест-драйв автомобилей друг друга. Программа такая:
1. Участники поддержавшие эту затею собираются в определенном месте в определенное время. 2. Далее производим заезды в круг: не более одного участника на одной "чужой" машине 3. Заезды будут происходить по желанию, человек выбирает любую машину кроме своей конечно и делает пробный заезд 4. По окончанию этой "карусели" шашлык, общение и по домам 5. Я собираю результаты и через некоторое время вешаю на главной СТАТЬЮ+ФОТООТЧЁТ
НЕкоторые моменты: заезды естественно не законны (страховка+доверка) поэтому место должно быть максимально безопастным, лучше автодром.
Некоторые правила: 1. Человек совершающий заезд, должен быть трезвым и предельно внимательным 2. Запрещается производить дрифт, сильный разгон, резкие повороты, дергания ручника, езда по глубоким лужам и грязи, столкновения "чужого" авто с любыми препятствиями и т.д без разрешения владельца 3. ...........додумаем
Итак, если вам интересно это мероприятие, прошу записываться в списки участников: все как обычно: НИК ИМЯ ГОСНОМЕР
Так же собираю мнения и предложения.....предлагаю другим городам организовать подобные мероприятия у себя, могу по результатам собрать сводный отчет по всем городам.
Цель всего мероприятия: Хоть марка машины у нас одна, но состояние, некоторые органы управления, поведение машини, резина, дух авто у нас все таки разные.....внешний вид тоже, посему целью все таки является сравнить свое авто, с автомобилями одноклубников. Считаю что многие вопросы отпадут сами собой, многие моменты выявятся из всей статистики мероприятия, кому то придется обратить внимание на те или иные узлы СВОЕГО авто и доработать их. Ну и наконец, это лишний повод встретиться и провести время с пользой и пообщаться!!Просьба не флудить в топике.Понимаю, что время выбрано не очень удобное, осень, смена резины, но, НАМ ЖЕ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК???? Жду ваших мнений!!!