При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
А у нас было както что колеса спускали машинам чтобы во дворах не ставили, а на стоянках! Но щас опять много ставит народу, хотя после последнего взлома машин меньше стали!
мастер
Поблагодарил: 36
Цитата: lickin
А у нас было както что колеса спускали машинам
дебилоидов везде хватает!
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
Вот такая рыба стреляеться у нас в водоеме!
Зачётно! Я вчера с 6.00 утра пытался выловить хоть что-нибудь, мороз нах, кольца на спининге аж льдом покрылись, сам замёрз, про..бал 3 блесны да так ничё и не поймал Это ты сам ружьём выловил или левое фото,а?
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
гуру
dmi153, Это фото брата близнеца моего! Он сегодня на даче за раками лазил (ночью) и взял ружьё, поймал раков и настрелял рыбы. А мну не повезло позовчера, я решил поплавать нашел судака наверное с метр хотел выстрелить, а ружье сломалось обидно сцуко! А он типа починил и вот результат! У нас чето там рыбы море! По времени 2,5 часа ныряния!
мастер
lickin, у тебя ружьё пневматика или с резинкой?
гуру
dmi153, у мненя гидропневматическое! И вот оно сифонит, и прошлый раз там трубка лопнулау меня! Надо на новое собирать! Думаю если рыбу будет получаться в таких количествах брать, надо коптилку будет сварганить(холодную) и можно будет продовать.
мастер
и можно будет продовать.
ты чё, барыга? А рыбу не проблема, найдёшь яму с корягами, без улова не останешься
гуру
dmi153,
в борьбе за создание, максимально мощного оружия, изобретатели обратились к гидравлике. Вода, толкает гарпун, воздух - воду, плунжерные системы, позволяют создать очень большие давления, и соответственно увеличить силу боя оружия. Но, возникают очень большие нагрузки на спусковой механизм, ружья такой системы работают под большим давлением и требуют хорошего качества исполнения и применения более дорогих материалов. Мощные, сложные, капризные. Очень популярны "шланговые" гидропневматические ружья, довольно долго ружье такой системы выпускалось на Украине, под названием "РПС-3" Но , плохое качество изготовления и ошибки в конструкции поставили это ружье в ряд не самых удачных конструкций и систем , а зря. Поршневые - уникальная система , почти одновременно, придуманная , уральскими и киевскими охотниками, совмещает в себе качества и плунжерных ружей и пневматических.
Я безработный инжинер!!!! Мне надо жить както, вот и думаю чем бы заняться! Времени много свободного, а жрать рыбу в таких количествах нельзя! Там килограм 8 что на фото.
мастер
Он сегодня на даче за раками лазил (ночью) и взял ружьё, поймал раков и настрелял рыбы.....Мне надо жить както
Брат-близнец значит будет тебе по ночам в холодной воде рыбу добывать, а ты ей торговать? Я же говорю - барыга! chipars, Говорят, на море проще всего камбалу стрелять - она ленивая, это так?
гуру
dmi153, Мы сним по очереди, плаваем я каждый день, а он по выходным и может раз с реди недельки. Чаще он не может работает. И все вмести на двоих делим! Я тоже ночью плаваю!