Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Провел измерение токсичности выхлопных газов показания таковы:на холостых СО-0,47% СН-130ррм,на 2500 об- СО-0,73%,СН-70ррм.Сказали,что проблема с кислородным датчиком. В связи с этим вопросы:кто-нибудь делал такие замеры и что диагносты подразумевали под "кислородным датчиком"?Лямбда или ДМРВ?Т.к. этот вопрос их поставил в тупик,так же как и меня.В чем же все-таки проблема? Чек не горит,расход в городе 11,на трассе 6-6,5.Но такие показания токсичности не есть хорошо.
Не исключено.Но при любых заправках расход остается прежним.А эти показания токсичности,как я понял,напрямую связаны с расходом.Вернее,расход связан с этими показаниями.