Да уж страхование очень хитрое дело и подходить к этому надо очень основательно! Сам работаю экспертом по оценке ущерба от ДТП, в независимой экспертизе, насмотрелся и наслушался УУУУУх сколько всего! Иногда людям такие бабки насчитываю что, человек машину ремонтит, и еще на телик плазменный реально остается!
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
kaif24Вот тебе и карты в руки...
Цитата: kaif24
Сам работаю экспертом по оценке ущерба от ДТП, в независимой экспертизе, насмотрелся и наслушался УУУУУх
Взял бы и статейку познавательно-поучительно-разъяснительно(развлекательную )на досуге накропал бы...-В каких допустим случаях и как ,к примеру,так получается,,,,что
человек машину ремонтит, и еще на телик плазменный реально остается!
А ещё я наслышан,что бывают (мошенники)типа ХИТРЕЦЫ,которые в 2-3 конторах одновременно страхуют по КАСКЕ и влетают в хлам и поочереди вызывают разных комиссаров!!!-Интересная ведь тема!!!Насколько это реально???
Да уж статейку и самому хотелось накропать! Но вот времени ну очень не хватает! На форум то раз в неделю или два получается зайти да и то по быстренькому, если какие проблемы с машиной, так спросить совета у инженеров! А вот на вопросы Ваши могу поотвечать по крайней мере на те что смогу ответить! По поводу того что в трех компаниях страхуют, это бывает, но сейчас компании стали хитрее и иногда сами для себя создают небольшую базу данных, по крайней мере у нас в Кургане, город не большой мошенников вычислить не сложно, а за мошенничество статья!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А по поводу КАСКО конкретно в нашем городе очень богатеют владельцы новых MITSUBISHI, у них ценник на запчасти такой что ох..... можно!
Поблагодарил: 6
kaif24,Два раза пишу перечнь вопросв но сайт отказывается принимать, почему то? Скажу проще у меня На СИЛФИ 1на КАСКО, 2е ОСАГО. Как думаешь почему? И еще ОСАГО на ТОЙОТУ в таком же классе. А на 2х машинах я естественно не езжу. Я что мошенник?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Странно но в такой редакции вопрос отправляется, как будто бы сидит цензор! ???
Неее когда каско и осаго застраховано то ты не мошенник, а вот когда ты решишь всех надуть и получить возмещение ущерба и там и там, то ...... тогда уже приблизишься к этим людям! А вот если твой ущерб превысил допустим 120 000 руб., а по ОСАГО ты больше не получишь, то вот не достающую по стоимости восстановительного ремонта сумму ты можешь до получить по КАСКО!
Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Либо все можешь получить по каско, а ОСАГО не трогать!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но если машина в кредите то скорее всего выгодоприобретателем будет банк и деньги которые по КАСКО начислят сразу уйдут в банк в счет погашения кредита!
Поблагодарил: 6
kaif24,Вопросов не становиться меньше. ОСАГО ввели когда мы вовсе не страховались. Но если я страхуюсь по КАСКО зачем меня заставляют страховаться еще и по ОСАГО??? Почему компания будет решать по какой страховке платить а по какой нет? Мошенник тот кто заведомо планирует изьять чужие деньги.
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности! Т.е. страхуешь не автомобиль а ответственность свою, на тот случай если Вы вдруг заехали в какой нибудь сияющий боками Лексус, и дабы вам на месте ребята из Лексуса не оторвали голову, вы им помашете перед носом своим полисом и скажете все вопросы к страховой компании. Продолжение должно выглядеть примерно так: Ребята с копией вашего полиса должны бежать в Вашу страховую компанию и предъявив все необходимые документы получить возмещение на ту сумму ущерба которого Вы причинили, ну а если денег им не хватит, т.к. лимит ответственности СК при ДТП с 2-мя авто 120 000 руб., то ребята все таки оторвут Вам голову! КАСКО - Вы добровольно страхуете свой авто от возможного причиненного кем нибудь или самим собой ущерба! А ОСАГО именно потому и ввели чтоб дедушкам и нерадивым водителям хоть как то можно было рассчитываться с теми на кого налетели!
Поблагодарил: 5
kaif24, как я понял ты работаешь в сфере автострахования... у меня есть парочка вопросоиков по КАСКО: 1. кто оплачивает расходы на независимую экспертизу при каком-либо отказе страховой компанией возместить ущерб (признала проишествие нестраховым случаем)? 2. в правилах страхования прописано, что к нестраховым относятся такие случаи повреждения авто, как при транспортировке и эвакуации. Но буксировка является исключением. Дак вопрос - когда один автомобиль тянет другой (абсолютно исправный) на буксировочном тросе....ну тупо из грязи, из лужи, из сугроба, из кювета...это куда отнести - к буксировке или транспортировке?
Ну вообще то я работаю в сфере авто экспертизы! Но попробую ответить!!! Возместить расходы ежели Вас НАПРАВИЛА страховая компания, с помощью какой либо бумаги (например направления), обязана страховая компания т.к. не по собственной воле вы этого захотели! А если Вы собираетесь судиться со СК, и для этих действий проводите независимую экспертизу. то по итогам суда при удачном раскладе опять же возмещение с ответчика! А по поводу транспортировки: Мое личное мнение Транспортировка- это когда на чем нибудь (Эвакуатор,вагон, пароход и т.д., а Буксировка - чем нибудь (машина соседа,трактор из ближайшей деревни и т.д.)
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
А вообще КАСКО оооочень хитрый вид страхования! Ведь любая деятельность СК направлена на получение прибыли, а не на благотворительную деятельность нерадивым водителям! Поэтому наивнимательнейшим образом нужно читать договор страхования, и БЕГАТЬ в страховую компанию по каждому наимельчайшему случаю, Повторяю по КАЖДОМУ!!! Т.к. вы отдаете свои деньги и очень часто слышишь от людей давот царапинка небольшая на бампере, чего я из-за нее поеду то!!!! А в итоге эта царапинка выливается при расчете в 9000-10000 рублей. Т.к. это ж ничто другое как нарушение ЛКП бампера, и нечем его не исправить кроме как окрасить, а если в СК Вам начнут говорить что это все не до грунта и заполируется, попросите их показать Вам документы где написано что нарушение ЛКП (даже просто по лаку) устраняется полировкой, и какие нормативы и технологии применяются к конкретно вашей марке авто! Если они такие документы найдут, то тут уж конечно... А если нет то Вы соответственно получаете n-ую сумму, тратите 500-1000 р. на полировку, а на остальное едете на шашлык с друзьями!
Поблагодарил: 5
...попросите их показать Вам документы где написано что...
как я понимаю это то как раз и должен доказать именно я - т.к. я от них хочу получить бабло а не они от меня, поэтому СК и не ринуться тебе ничего доказывать, а вот когда уже ты докажешь обратное и пердоставишь им на то все документы.....тут они уже начнут "чесаться" и искать что бы тебе показать...
Цитата: Alex708
какие нибуть бонусыпри продлении страховки
насколько я осведомлен, то если во время страхового периода не было вам выплат или выплаты в общей сложности не привышают суммы страхового взноса, то бонусы будут... а по себе скажу - нужно опять искать всевозможные варианты - просто я сам сталкнулся с этим: мне в одной СК с бонусам (я у них уже страховался) насчитали больше чем в другой и без бонусов
з.ы.
А если Вы собираетесь судиться со СК
скорее всего этим и займусь...счас только дождусь официального ответа на мое несогласие с их решением
Сообщение отредактировано 30 июня 2009 18:43. Редактировалось 1 раз(а)