Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Проходил сам, без помощи из вне))) Смотрели что и обычно ...кроме рейки...(про это если честно, первый раз слышу)...а вот с фарами мне как-то прокатило...нет у меня никаких шторок...а наклеены наклейки на стеклах фар (которые вроде как уже запрещены)...но ничего посмотрел он "глаза в глаза" как писали выше...и усе готово)))
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Прошел второго июня без проблем ТО. Проверяли по списку: номер двигателя, свет (фары-правильность светового пучка), все ли лампочки работают(габариты, противотуманки, поворотники, дальний, стопы, аварийка). Потом онетушитель (срок годности) аптечка(срок годности). Потом задними колесами на стенд (тормоза+ ручник). Потом осмотрщик слез в яму и сказал "дергай рулем в стороны" - видимо посмотрел рейку. Вылез, вытер руки, подписал документ и я поехал за талончиком. Вся процедура заняла 45 минут (подъехал в 8:20 - мойка, получение смотрового листа - осмотр - получение талона) Из этого времени 10 минут ждал когда появится человек в погонах выдающий талон ТО, 5 минут стоял в очереди за смотровым листом, 15 минут мойка, 2 минуты пытался выяснить кто по очереди заезжает на осмотр(желающих не нашел - поехал первым), остальное время - осмотр. Осмотрщик задал только один вопрос из любопытства "сколько обошлось фары заменить" и попросил протереть номер двигателя (хотя он был чистый, просто лез без зеркальца)
интересующийся
Поблагодарил: 0
Вчера весь день потратил на прохождение ТО, и в итоге побрили по 3-м пунктам: 1. Левая фара кривовато светит - это не беда поправлю. 2. Огнетушитель. У меня он 2 л как положено, но огнетушитель должен проходить проверку 1 раз в 12 месяцев. Дали адрес где проводят проверку в ближайшее время съезжу туда. 3. Рулевое. Долго спорил с проверяющим, но это бесполезно. Вердикт - иди ремонтируй не знаю что и приезжай. С этим пунктом не знаю что делать, т.к. недавно делал диагностику ходовой, в том числе рулевого, на СТО сказали все ОК. Этот проверяющий говорит, что не допускается вообще никакого люфта в деталях рулевого. Тогда почему в ПДД написано, что люфт рулевого не должен превышать 10 градусов? Проверяют рулевое резким поворотом руля влево вправо при этом раздается какой-то типа глухой "стук". Мне кажется на всех машинах так.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 2002 QG10 QG18 AT
мастер
Поблагодарил: 8
Вчера проходил ТО. Приехал отдал 700, заехал в бокс мастер сверил номера, я выехал. Покурил минут 15, вынесли документы и талон. И я поехал. Ни заморочек с огнетушителем, ни с фарами ( с липестками говорят ближний ухудшается), ни с мед справкой ( я её делал два рвза, первый когда учился, второй когда права менял). У кого сколько ТО стоит? И кто проходит по чесному?