При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Здравствуйте господа форумчане, хочу поделиться с вами своей историеей, и обсудить в этой ветки функцию HIJACK.
Началось все как обычно с пива! Выпили по 3 бакала нашего разливного пива! И настало время расходиться! Около 22:00, Ну и я встал пардон отлить! А ключи в замке и музыка играет! Тут Колян мне говорит, я твою тачку угонять буду, я ему говорю мне пох заводи, он заводит а я с брелка блокирую машину!!! Со славами далеко неуедишь! Естественно она начинает орать, он из нее выходит, она глохнит , и закрываеться! Ну повеселились, все шары выкатили типа вига себе круто!! Только вот глохнит это одно, она еще и на брелок не реагирует! Т.е. ни как воще! А ключи в ней! И не че ты не сделаешь пытался как писали отгонуть дверь, не вышло! Короче пришлось бы мне идти домой за ключами, но брат подехал и сам привез мне их! Короче домой пришел в 00:30
Очень хорошая функция когда держишь брелок на штанах! Если что, то типа езжайте и все! А сам раз и нажал! Снимаеться просто открываешь ключем, поворачиваешь его в замке и жмешь кнопку валет! У кого стоит пин еще надо в вести и пин, потом открыть с брелка и все встает на место! Главное иметь комплект ключей! А точно также у друга на другой машине, также с пивом просто решили проверить! Типа у тебя не работает у тебя фуфло! Только вот там все сработало, но брелок и открывал и закрывал машину, правда он не сам ставил сигнашку, и не знал где валет у него! Но про то как мы его искали отдельная тема!
мастер
Поблагодарил: 24
Штука полезная, но многое зависит от модели сигнализации, некоторые позволяют полностью управлять с брелка, некоторые только устанавливать данную функцию(как у тебя),в данном случае это правильно но это моё ИМХО так как если ключи с брелком то (вор) не сможет отключить данную функцию с брелка( хотя опытному это и не надо )
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
гуру
Поблагодарил: 58
Этот случай застваил меня задуматься над тем что в дальнюю поездку воизбежании нприятностей нужно брать запасные ключи, и давать их на хранение или жине или тому с кем едишь, в дороге, ну или на вякий случай в кармане во внутренем! А по приезду хранить в мести пребывания! Техника сейчас на высокм техническом уровне, и не хочиться становиться ее заложником!
профессор
Поблагодарил: 121
Цитата: OS
так себе.. потому что зачестую этот брелок у нас у большинства висит вместе с ключом))
Верно, подмеченно!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА