Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Пока зашел в эту ветку,отпишу про установку заднего бампера от пострестайлинговой N16.
Дырки крепления не совпали. Пришлось сверлить новые (в бампере) - дело 3-х минут. А в остальном сел как родной! Смотрится даже лучше родного (по крайней мере на мой вкус). Так что 5 рублей за новый бампер - отличная цена.
Поблагодарил: 1
Цитата: sovnarcom
Да и еще ресничка повреждена
Насчет реснички - брал в декабре на Баумана 1(или 1а)(в самом конце направо, мимо разбора и упрешься в магазин) цена была 500 рупь, все конторы прозвонил, больше нигде не было.
___________________________ 1.8 2 WD 2002 AT ...продан Astra H седан Cosmo 1.8 AT 2008 в пользовании.
Всем привет. Cлетел с клипс задний бампер. Все встало обратно, но в районе фары как-то коряво (наверное там есть крепление?) Подскажите более подробно как снять задний бампер.
Поблагодарил: 7
AlexBS, более элементарной конструкции я не видел. На жигулях и то сложнее.
Короче, как открываешь багажник видишь клипсы - это раз. По бокам в районе колесных арок саморезы - два. Ну и если залезть под бампер то увидишь еще крепления на пластинках. Все.
По поводу дырки под фарой написано много. Там крепление - хлипкие такие пластиночки. Они прогибаются (особенно после удара). Вот их приподнимают и укрепляют кто как может (кто сваркой кто холожной свркой).
Помогите с моей проблемой. По бокам заднего бампера, с обеих сторон, наблюдается неровность прилегания бампера к кузову, с одной стороны он выпирает немного, а с другой немного вогнут. С зади вроде всё ровно! В чём может быть проблема? Может тоже крепления шалят?
коль тема началась с провисшего бампера, внесу и свою лепту Я решил сею проблему просто, без сварки и усилений - снял бампер, взглянул на все это хозяйство своим мудрым взором и... подогнул вверх направляющие (под фонарями), а так же планку в которую втыкаются 4 клипсы. И еще переставил боковые "скобки", более равномерно распределил их по мере изношенности. Уже месяц прошел... тьфу, тьфу - все на месте ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
У меня машина 2001 года, попал в ДТП, теперь есть проблема с установкой заднего бампера... Если открыть крышку багажника, там сверху бампер крепится пистонами, а у меня они все сломаны и образцов не осталось! Кто-нибудь знает, какие они там стоят, а может и их номер, если есть?(бампер оригинальный). Заранее спасибо!