Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
у меня тоже дребежала накладка под номером, я её снял, проклеял и всё прошло, но за то начала дребезжать рамка намера, её тоже проклеял и все отлично!!!!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
У меня тоже задняя эта накладка дребезжала сильно. Полез, гайки открутил, а клипсы не стал ковырять, так как побоялся сломать и материала чем клеить не было... Затянул гаечки, собрал и о чудо!!! Дребезг стал раз в 5 тише, теперь совсем не напрягает. Дребезжащий задний номер (так как рамки под него не устанавливалось) просто проклеил вибропластом, а посередине полска бимаста и номер молчит :)