Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Nelechka ///расскажи про машинку
Селфик 2001г. движок QG 18, кузов QG 10, пробег на сегодня 77 000 машинка год в россии, у меня, машинка на улочке хранится :( Лапочка, с характером :) 1. Движок не мыла ни разу, видела как это делают на мойке, боюсь вдруг что куда зальется. По глупости видимо и зря, потому что он больно чумазый??? 2. Стоит ли ждать потепления для того чтобы его помыть??? 3. Под капот задувает снежок, откуда фиг его знает(возможно трещинка небольшая на защите), чем это может быть черевато??? 4. Узнав на вашем форуме о существовании воздушного фильтра, сразу поменяла, там сажа даже была, о салонном знала и меняла периодически... 5. 2 недели назад порвался ремень генератора, по причине неопытности о нем не знала и купила новый аккумулятор Varta 60A/ч сказали на морозе луче заводиться будет, ремень тоже заменили... 6. есче в салоне после замены ремня генератора на холостых ходах и во время остановок появился жженый запах, износилась прокладка под клапанами, масло капало и попадало на коллектор, сказали так, прокладку заменила запах остался. Стала хуже разгоняться. А в автосервисе как в анекдоте: - "надо диагностику движка делать" -" сколько???" - одна тысича рублей а сами масла уровень померюют в коробке да в движке, сама с этим справляюсь, антифриз да тормозуху посмотрят Так что выручайте братья нисановоды :) Где на левом берегу диагностику сделать???
dts01, 1. Тебе так хочется, чтобы движок был чистый? Я не заморачиваюсь по этому поводу, ну конечно если есть желание, то стОит дождаться все-таки тепла, чтобы его помыть, мне на мойке мыли. По поводу остального к парням
___________________________ здесь могла бы быть ваша реклама
Поблагодарил: 46
1. Не парься 2. Если решила мыть, то лучше тепла дождись 3. Забудь, не чем это не чревато. 4. Молодец! 5. С кем не бывает, я один раз 200 км ехал на привези из-за того что генератор отвалился 6. Мож не доконца выгорело....
Диагностика двигателя отсилы 400-500р!!! Я бы в 7ключей заехал на правом берегу... А на левом... Плутон на Станционной, Кварсис на станционной
Ну вот, как только появилась новая девушка...сразу 2 страницы настрочили....(Подвинтесь - пустите старших)
Диагностика двигла за 500 рублей???? Покажите мне где за столько делают, я хоть каждый день буду туда ездить???? Не надо забывать что у нас авто Ниссан и не каждый сканер может считать ошибки в полном объёме. Согласен что везде диагностика стоит 1000 рублей, на Шорной 800 в Ниссан сервисе.
Леди(dts01), а почему именно на левом берегу, через мост ездить не умеете ????
Поблагодарил: 19
dts01,
Я писал про диагностику, вроде ничо делают, можно почитать на форуме:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
они записывают на бесплатную, но там очередь уже на март. Если за деньги то как удобно.
т. 299-76-78 Олег http://img.ngs.ru/forum/upload_files/ac/1872694714-STO.jpg в рабочий день с 14.00 до 21.00 стоимость диагностики 500 рублей, предварительно звонить Стоимость работ по устранению и регулировке определяется по результатам диагностики.
Сообщение отредактировано 11 февраля 2009 13:58. Редактировалось 1 раз(а)
Sailens ///Леди(dts01), а почему именно на левом берегу, через мост ездить не умеете ????
Господин Sailens, Вы желаете научить меня ездить на правый берег...??? Только вот проблема не поехать на правый берег, а поехать с наименьшими временными затратами... Научите, я прошу вас, с конца затулинки до центра города за 15 мин А если серьезно можно на ты и лень двигаться на правый, но если толковых на левом не найдется то придется на правый, что поделаешь
это какое место с нереальными ценами и со средним качеством ...
я туда звонил как то спрашивал что у них стоит работа по замене пыльников .. озвучили 700р... при том что средний ценник по городу 400-500
замена масла тоже там не реально дорогая ... так что это не вариант
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
то dts01, а в районе петухова вроде было парочку неплохих СТО... в районе северочемского есть парочка СТО неплохих ... и замерят и подскажут ... сервис хороший, ценник средний...