1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
подмастерье
Возраст: 38
Регистрация: 17 лет 1 месяц
Сообщений: 165
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 6
Предупреждений: 0
Город: Другой
Друзья! Вчера заглянул под авто. И заметил весь поддон в масле. Подтёки показалося с фильтра. Ну думаю проблемка легко решиться. Но после тщательного осмотра - кроме фильтра, подтравливает сальник коленвала (со стороны шкива разумееся)!!!!!! Мож кто менял? Есть смысл самому менять иль в сервесник лучше ехать?
профессор
Возраст: 44
Регистрация: 17 лет 5 месяцев
Сообщений: 881
Репутация: 6
Поблагодарил: 7
Поблагодарили: 31
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Там всё не сложно сальник снаружи запрессован, т.е. надо скинуть:колесо, подкрылок, шкив, картер (помойму) и воткнуть новый, самое удобное конечно на подъёмнике, но мона и на яме, если много не пить то часа за 3 моно кончить
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Сегодня поменял. 4000 за работу + 800 сальник - пол дня работы. Если будешь менять бери сразу и в коробку (на гидромуфту) цена за работу не изменится, сам сальник в два раза дешевле коренного. Вот только масло может бежать и не только из-за него, может сопла засорились, давление большое.
Поменять сальник плевое дело. Я менял сам ,правда у меня Pulsar GA15 ,но манипуляции те же -100%. Я менял на яме .Купил сальник оригинал обошелся он мне в 300р. Причем в магазине он был в наличии- видимо это распространенная поломка. Т.к. сальник стоит непосредственно под шкивом на коленвале , то нужно скинуть ремни. Думаю, про это даже не стоит писать(все проще простого). Затем берем головку (вот только не помню размерность вышеупомянутой). Втыкаем ее в гайку на шкиву и тут начинается самое интересное . К головке нужно примострячить какую-нибудь трубу ,упереть ее в пол и КРУТАНУТЬ СТАРТЕРОМ. Дальше все просто дооткручиваем гайку ,снимаем шкив ,ну и собственно аккуратно выкавыриваем сальник(причем масло сливать нет необходимости). Мой старый сальник был похож больше на пластмастку ,чем на резиновое изделие. Впресовываем новый сальник(я аккуратно через деревяшку вколачивал). Все собираем .ГОТОВО
подмастерье
Возраст: 38
Регистрация: 17 лет 1 месяц
Сообщений: 165
Репутация: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 6
Предупреждений: 0
Город: Другой
Всем добрый день! Проблема с течью переднего сальника коленвала. Замена сальника результат положительный не приносит. Вот смущает выработка на самом шкиве в том месте где прилегает бортик сальника. Она там должна быть или нет? Пробывал недовставить сальник - результат тот же.