Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Я думаю что если бы до такой степени падала плотность в электролите, то и с ключа бы не завелся... У меня стоял дохлый акум так я не видел ни какой разницы, с ключа или с сигналки заводилась одинакого, просто вяло это происходило. Косяк был в одном - в изнощенных втулках на стартере в определенный момент прокрутка просто останавливалась, но сейчас я об этом забыл. Думаю дело в сигналке или ее подключении.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
lickin, да я записался, приехал, сервисмена нет. так еще туда не заезжал. температуры у нас высокие, ниже -12 нет пока, но обещают. вчера взял новый, свежезарЯженный аккум, через минут 15 пойду ставить. подожду низких температур (вроде завтра -17) будет, если опять сбросится, завтра же заеду опять к безответственному сервисмену на переподключение сигналки по тахометру
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: mizhik
позвонил, узнал цену за переподключение по таху - 3 рубля меня неправильно поняли или это настока трудоемкий процесс?
Михаил, беги оттуда! Какой-то развод недешёвый! Подключение по таходатчику можно сделать за щитком приборов, если не ошибаюсь, сине/оранжевый провод. Ну максимум, что за это можно взять, это рублей 500.
Выскажу своё мнение, так как с нечто подобным столкнулся при установке StarLine на ниссан максима A32. На горячую заводилась с сигналки нормально, были некоторые проблемы с запуском в небольшие морозы, примерно -1 -8. Контроль заведенного двига брался с форсунки. Автомобиль то заводился, то нет. Я сначала грешил на обходчик, мол, глючит его, то считывает то нет. Всё оказалось проще - я не подключил второй стартер. Ну не знал я тогда, что на ниссанах нужны два провода стартера для запуска. Разбери подрулевой кожух, проверь, подходят ли на черно/белый и черно/желтый провода замка зажигания провода автозапуска. Возможно что установщики не подключили второй стартер.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Stormer, сегодня был у смигнализаторщика. подключены оба стартера. но сигналка подключена по генератору и неиспользуемые провода (в т.ч. и черный, нужный нам) не обрезаны и заизалированы, как это нормальные люди делают, а выдернуты из фишки! в итоге, провод надо обжать и протянуть, и воткнуть в фишку. договорились на воскресенье, цена вопроса - 300 рэ все вместе. если где то ошибся - сорри)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
(в т.ч. и черный, нужный нам) не обрезаны и заизалированы, как это нормальные люди делают, а выдернуты из фишки!
то есть массу сигналки выдернули, я правильно понял?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Цитата: Stormer
массу сигналки выдернули, я правильно понял?
mizhik, Паша, я может быть ошибся с цветом, но по-моему он сказал что черный. но так понимаю, какой нормальный будет массу выдергивать? провод остутствует в том коннекте фишки, откуда его нужно вести на форсунку. но опять же напишу - вроде бы, т.к. не силен совершенно в этом) а вообще, в фишке наверно 25% проводов выдернуто. когда мастер разобрал, разматерился так на тех кто ставил. что весь цех сбежался)
Добавлено спустя 50 секунд:
но судя по тому что денег за выявление сего нарушения не взял и цену не изменил, наверно ему можно поверить)
профессор
провод остутствует в том коннекте фишки, откуда его нужно вести на форсунку.
Значит это серо/чёрный провод. Контроль заведенного двига. Но с другой стороны ты говоришь что
сигналка подключена по генератору и неиспользуемые провода (в т.ч. и черный, нужный нам)
возможно, что те косячники, которые ставили сигналку просто запрограммировали её на максимальное время прокрутки стартера, если серо/чёрный провод не используется - точнее на память не помню. Ну да ладно, дождёмся воскресенья, ты, Миша, постарайся написать поподробнее что там было и что сделали, чтобы люди знали, чего нужно избегать. А я постараюсь снять видео как заводится моя силфи при контроле заведенного двига по генератору - почти с полпинка ! , чтобы противники такого подключения больше не сомневались в том, что и по гене можно подключать . ЗЫ - 300 рублей чтобы переделать чей-то косяк - это почти халява.
гуру
Stormer, обязательно все расскажу. вчера не получилось, седня к ним еду. буду зрить в оба
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 33 секунды:
ну вот, вроде все ок, снял панель приборов, за ней фишки, в.т.ч. 2 12-ти контактные. он в одну из них, в нижний ряд, 2 справа разъем (получается 11 разъем фишки) задействовал. 12 разъем - какой то розовый провод был. больше я ниче не уловил. у руля чето поковырялся, жгут разматывал еще чето с проводами поколдовал и усе. обещал, что всегда сигналка будет стартер крутить) сел я в машину и...впал в ах*й. панель приборов то оптитронная. черным черно - лампочки подсветки все стряхнулись, за исключением индикаторных ламп,т.к. ручник, дальний свет, ремень и т.д. вот буду искать, где то тут речь была о замене, че за лампочки брать. температура у нас высокая, морозы нормальный за -15 с четверга обещают - бум ждать...
гуру
все парни, все рухнуло к чертям. седня, при -12, опять сигналка сбросилась, хоть и подключена терь по тахометру. жду когда проснется сигнализаторщик, чтобы его порадовать...
профессор
Поблагодарил: 86
mizhik, У тебя какая сигналка? Может найти знакомых кто их продает, взять новый блок потестить. провода же перекручивать провода не надо же. Все на разъемах
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...