Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Я думаю что если бы до такой степени падала плотность в электролите, то и с ключа бы не завелся... У меня стоял дохлый акум так я не видел ни какой разницы, с ключа или с сигналки заводилась одинакого, просто вяло это происходило. Косяк был в одном - в изнощенных втулках на стартере в определенный момент прокрутка просто останавливалась, но сейчас я об этом забыл. Думаю дело в сигналке или ее подключении.
lickin, да я записался, приехал, сервисмена нет. так еще туда не заезжал. температуры у нас высокие, ниже -12 нет пока, но обещают. вчера взял новый, свежезарЯженный аккум, через минут 15 пойду ставить. подожду низких температур (вроде завтра -17) будет, если опять сбросится, завтра же заеду опять к безответственному сервисмену на переподключение сигналки по тахометру
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: mizhik
позвонил, узнал цену за переподключение по таху - 3 рубля меня неправильно поняли или это настока трудоемкий процесс?
Михаил, беги оттуда! Какой-то развод недешёвый! Подключение по таходатчику можно сделать за щитком приборов, если не ошибаюсь, сине/оранжевый провод. Ну максимум, что за это можно взять, это рублей 500.
Выскажу своё мнение, так как с нечто подобным столкнулся при установке StarLine на ниссан максима A32. На горячую заводилась с сигналки нормально, были некоторые проблемы с запуском в небольшие морозы, примерно -1 -8. Контроль заведенного двига брался с форсунки. Автомобиль то заводился, то нет. Я сначала грешил на обходчик, мол, глючит его, то считывает то нет. Всё оказалось проще - я не подключил второй стартер. Ну не знал я тогда, что на ниссанах нужны два провода стартера для запуска. Разбери подрулевой кожух, проверь, подходят ли на черно/белый и черно/желтый провода замка зажигания провода автозапуска. Возможно что установщики не подключили второй стартер.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, сегодня был у смигнализаторщика. подключены оба стартера. но сигналка подключена по генератору и неиспользуемые провода (в т.ч. и черный, нужный нам) не обрезаны и заизалированы, как это нормальные люди делают, а выдернуты из фишки! в итоге, провод надо обжать и протянуть, и воткнуть в фишку. договорились на воскресенье, цена вопроса - 300 рэ все вместе. если где то ошибся - сорри)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
(в т.ч. и черный, нужный нам) не обрезаны и заизалированы, как это нормальные люди делают, а выдернуты из фишки!
то есть массу сигналки выдернули, я правильно понял?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
mizhik, Паша, я может быть ошибся с цветом, но по-моему он сказал что черный. но так понимаю, какой нормальный будет массу выдергивать? провод остутствует в том коннекте фишки, откуда его нужно вести на форсунку. но опять же напишу - вроде бы, т.к. не силен совершенно в этом) а вообще, в фишке наверно 25% проводов выдернуто. когда мастер разобрал, разматерился так на тех кто ставил. что весь цех сбежался)
Добавлено спустя 50 секунд:
но судя по тому что денег за выявление сего нарушения не взял и цену не изменил, наверно ему можно поверить)
провод остутствует в том коннекте фишки, откуда его нужно вести на форсунку.
Значит это серо/чёрный провод. Контроль заведенного двига. Но с другой стороны ты говоришь что
сигналка подключена по генератору и неиспользуемые провода (в т.ч. и черный, нужный нам)
возможно, что те косячники, которые ставили сигналку просто запрограммировали её на максимальное время прокрутки стартера, если серо/чёрный провод не используется - точнее на память не помню. Ну да ладно, дождёмся воскресенья, ты, Миша, постарайся написать поподробнее что там было и что сделали, чтобы люди знали, чего нужно избегать. А я постараюсь снять видео как заводится моя силфи при контроле заведенного двига по генератору - почти с полпинка ! , чтобы противники такого подключения больше не сомневались в том, что и по гене можно подключать . ЗЫ - 300 рублей чтобы переделать чей-то косяк - это почти халява.
Stormer, обязательно все расскажу. вчера не получилось, седня к ним еду. буду зрить в оба
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 33 секунды:
ну вот, вроде все ок, снял панель приборов, за ней фишки, в.т.ч. 2 12-ти контактные. он в одну из них, в нижний ряд, 2 справа разъем (получается 11 разъем фишки) задействовал. 12 разъем - какой то розовый провод был. больше я ниче не уловил. у руля чето поковырялся, жгут разматывал еще чето с проводами поколдовал и усе. обещал, что всегда сигналка будет стартер крутить) сел я в машину и...впал в ах*й. панель приборов то оптитронная. черным черно - лампочки подсветки все стряхнулись, за исключением индикаторных ламп,т.к. ручник, дальний свет, ремень и т.д. вот буду искать, где то тут речь была о замене, че за лампочки брать. температура у нас высокая, морозы нормальный за -15 с четверга обещают - бум ждать...
все парни, все рухнуло к чертям. седня, при -12, опять сигналка сбросилась, хоть и подключена терь по тахометру. жду когда проснется сигнализаторщик, чтобы его порадовать...
Поблагодарил: 86
mizhik, У тебя какая сигналка? Может найти знакомых кто их продает, взять новый блок потестить. провода же перекручивать провода не надо же. Все на разъемах
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...