1. Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе
2. Лучше на 20 минут позже, чем на 20 лет раньше
3. Хорошая штука \"лежачий полицейский\" - и регулирует, и переехать приятно
4. Водители делятся на две категории: камикадзе – те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты
5. Водитель – это заднее место на переднем сиденье. Пешеход – это лицо, управляющее ногами. Пассажир - это лицо, не управляющее собой 6. В России водители на красный свет летят как джигиты, а на зеленый стоят, потому что на красный летят джигиты...
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой, при запуске двигателя, просто щёлкало втягивающее, стартер не крутил, можно было так поделать раз 30 и стартер мог начать крутить, но когда постоит, остынет, снова переставал крутить. Решено было купить другой, заказал, привезли, но есть нюанс, стартер не подходит.
Как было сказано мне, что тот, что стоит у меня, не с моей машины, а с двигателя GA15, а у меня QG18 и стартер для моего двигателя, который привезли, не подходит. Постараюсь загрузить фотокарточки. Который почище на фото, будет новым. Не подходит из-за расположения втягивающего, упирается в клапан егр, или вроде того, фото тоже приложу, пустого посадочного места стартера. Как так вышло, что родной стартер не подходит, а подходит неизвестно какой? И какой всё же нужно ставить сюда.
Я исключительно с позиции посравнивать номера -- номер нового (заказанного) стартера известен? И какой номер кузова? Хочу сравнить, вдруг привезли не то.
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
номер нового (заказанного) стартера известен? И какой номер кузова?
Да, его фотография есть под спойлером. Кузов GQ10 23300 73Y10 - это который привезли. Который стоял, не имеет обозначений, но как будто мне нужен вот такой 233006N160, визуально очень похож на мой старый. Не знаю, можно ли тут ссылки на другие ресурсы, но на драйве есть статья, где писали, что есть такая особенность, что именно на этот двигатель, нужен стартер со смещённым втягивающим и подходит только ориг. Не знаю, насколько 233006N160 считается оригом, но он похож. Я весь день потратил на то, чтобы узнать хотя бы эту информацию)
Я имел ввиду полный номер формата QG10-xxxxxx. Впрочем, и так выбор небольшой. 1.8 либо с передним приводом, либо с полным. Вряд ли двигатель DD, а даже если бы был и он -- там стартер, скорее всего такой же.
В общем, для полноприводной машины стартер 23300-0M302 и замена 23300-0M30A. Для переднеприводной 1.8 только один вариант -- 23300-6N160, замен нет.
23300-73Y10, который привезли, для двигателей 1.5.