В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Приветствую! Год езжу на G10 2003, с момента покупки не работает блокировка селектора, могу переключать без проблем без нажатия кнопки на ручке, переключаться из парковки без нажатия тормоза.
Все это время не заморачивался, но недавно пассажир сумкой задел ручку селектора, переведя коробку в нейтраль, и при старте со светофора я изрядно отложил кирпичей, когда вместо начала движения услышал лишь рев мотора.
В общем, хочу привести все в штатное состояние. Вопросы следующие: - если бы были неисправны соленоид/реле, были бы проблемы с переключением, а их наоборот нет - что мог нахимичить предыдущий владелец (владельцы) чтобы обойти блокировку
Мое предположение состоит в том, что в постоянку задействована кнопка аварийной разблокировки селектора (как именно пока не знаю). Естественно, буду разбирать и смотреть, но хотелось бы прежде узнать мнение уважаемого сообщества, чтобы быть во всеоружии, так сказать.
что мог нахимичить предыдущий владелец (владельцы) чтобы обойти блокировку
Например, физически заблокировать в нажатом состоянии (или имитировать её нажатие) аварийную кнопку переключения. Пока не залезешь, не узнаешь. Полагаю, эту тему ты уже смотрел :)
И да, на всякий случай. Даже заводское состояние не гарантирует тебя от повторения описанной ситуации. В нейтраль и из нейтрали в драйв селектор переключается простым толчком, без каких-либо дополнительных нажатий.