Цитата: Сергей
Tovarih,Здравствуйте Роман! Шерстил интернет в поиске ответа и наткнулся на ваш форум. Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. А проблема такая... У меня Санни 98 года 4WD Fb15. В морозы когда температура ниже -10 градусов перестаёт включаться 4 передача АКПП. При переключении с 1 на 2 резкий толчок. Началось это в конце прошлой зимы. Причем на холодную включается а когда вроде уже и масло в коробке разогрето передачи начиная со второй включаются с рывками а четвертая вообще перестает. Летом менял масло в коробке- залил ATF фирмы ZIC. И до первых холодов ездил бед не знал. Причем отключается 4 передача только когда ниже минус 10 градусов. Ещё заметил что такое происходит после езды по лужам накануне заморозка. Как будто что то перемерзает. Уровень впорядке. Подскажите в чем может быть дело. Спасибо.
Точно не смогу подсказать по твоей проблеме, т.к не пойму какая АКПП установлена на Саньке 98г\в, и заочно очень трудно оказывать помощь!
Управление уже полностью электрическое АКПП, или имеется отдельный трос кик-дауна АКПП, (отходящий от Дроссельной заслонки в АКПП?), как было на Ниссанах 90ых годов?
Если имеется тросик АКПП, то дело может быть в его регулировке. Если нет, то плохой контакт, либо проблема в ленточном тормозе, но! как он может реагировать на погоду и влажность не пойму... Там чисто гидравлический механизм... но опять же зависимый от основного давления в АКПП.
На подкапотной табличке посмотри номер АКПП, напиши здесь, что бы понять о какой коробке говорим, и номер двигателя напиши(GA или QG) ?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Цитата: Сергей
Роман у меня точно такие же симптомы как вы здесь описываете!!! С чем они связаны? Коробка 98 года конечно уставшая. Но летом ведь такого не было только зимой.
Не сразу заметил
Ответь на предыдущие вопросы, и опиши более подробно симптомы про которые ты имеешь ввиду, она прям в этот момент сильно затягивает переключение с 1-2?
Добавлено спустя 32 секунды:Сергей,
С какого города?