Здравствуйте, имею машину nissan bluebird sylphy 2012 NG11, пару дней назад перестал работать 4 wd. Собственно дело вот в чем, выпал у нас первый снег и на дорогах появился снежный накат, я включил кнопкой 4вд после первой же пробуксовки(поворот из двора на дорогу) загоралась лампа на приборной панели(4вд) ощущался толчок сзади и машина шла увереннее, так я ездил пару дней горя не знал(температура была около -3-5). Выпало много снега, потом он потаял и теперь у нас на дорогах голый лед, а 4вд не включается, лампа на приборной панели не горит(кнопка сама горит) и колеса задние не крутят совсем хоть сколько на льду буксуй тормози со скольжением устраивай заносы небольшие короче говоря пробовал немного экстремальное вождение-не помогает..... Температура средняя сейчас около -15, но не замерзла же она? как такое может быть. Подскажите пожалуйста что могло случиться? Предохранители на 4вд выглядят как обычно, да и вообще ничего не произошло, просто перестало включаться как лед встал.
Здравствуйте. 4вд работает, если подсвечивается кнопка. Если горит на табло лампа 4вд(кнопка в этом случае светиться не будет), значит имеется неисправность и привод работать не будет. В таком случае лучше сделать диагностику. Будет код ошибки и можно что-то думать. Но я еще не встречал никого, кто грамотно по кодам объяснил и устранил причину неисправности е4вд. Сам долго с этим бился.
Своими силами можно сделать следующее: В районе заднего правого колеса на днище установлен блок рэле. Нужно отсоединить все разъемы и обработать их токопроводящей смазкой, либо сбрызнуть вд40 на крайняк, дабы исключить влагу в разъёмах. Под водительским сиденьем есть сам блок е4вд. Тоже самое можно сделать с его разъемом. Вообще это место самое уязвимое: были случаи попадания воды в салон из под разных рассохшихся уплотнителей, блок намокал, со временем выходил из строя. Также возможен конденсат.
Немного информации об этом приводе: Этот полный привод работает на скорости до 30 км/ч, затем сам отключается, при этом кнопка будет подсвечиваться. При пробуксовке передних колес задние крутится не будут.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Так написано в мануале? Дайте ссылку пожалуйста если есть. Смущает одно, что не чувствуется никаких изменений хода при подключении 2ой пары (если она работает), когда загоралась лампочка на табло я хоть что-то чувствовал это факт.
Сообщение отредактировано 8 декабря 2019 04:43. Редактировалось 1 раз(а)