Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Staric
поставил камеру. включается от фонаря заднего хода, сигнал подается в навигатор. Изображение на навигаторе иногда пропадает, иногда становиться с помехами или становиться ч/б.
таких проблем не было, хотя камера также запитана от фонаря заднего хода.
могу предположить либо действительно длинный или плохой/плохо экранированный видеокабель - у меня не обычный "тюльпан", я экранированным кабелем тянул, либо проблемы с камерой или ее местом установки - например, в ч/б камера, по идее, должна переключаться только при недостатки освещения, т.е. ночью.
также нельзя исключать вопросы с навигатором и банальным качеством контакта в разъемных соединениях.
Поблагодарил: 1
Подключил камеру к тв-тюнеру в багажнике, запитал от фонаря заднего хода. Изображение есть на мониторе, вроде все ок, но стоит опустить ручник, картинка пропадает. Как снять блокировку ручника? Все отчеты просмотрел, ни в одном об этом не упоминалось. Странно как-то
Подключил камеру к штатному монитору модели clarion qz-6600n, но у него неудобный режим работы. Выносной кнопкой (она же ИК-приемник) можно открыть\закрыть при вкл. зажигании, сам при вкл. зажиг. не открывается, но закрывается при откл.зажиг. Т.е. при каждой остановке монитор складывается, а открывать надо вручную. В течение дня это напрягает. Хотелось бы либо авто открытие\закрытие при зажигании, либо, что еще лучше - откр\закр. только с кнопки, чтобы днем его не трогать и закрывать только на ночь. Может кто-то сделал подобное? и как можно изменить режим работы?
Цитата: WER
Как снять блокировку ручника?
Найдите на своем разъеме провод "ручник" и "скорость", отрезать и концы от разъема завести на корпус монитора (массу).
Сообщение отредактировано 17 сентября 2016 15:44. Редактировалось 2 раз(а)
так у Вас Xanavi, ту же есть много тем по ней. у меня навигация Панасоник и монитор Кларион, без тюнера. Все другое. Может у вас блокировка на тюнере стоит?
Поблагодарил: 7
pma_doc, Может? сегодня облазил всю машину, ни чего не получилось. Включаю заднию - ручник поднят- камера работает. Ручник отпускаю - монитор гаснет. Все форумы облазил не где не пишут как решить эту проблему и я не один такой. Но все равно спасибо!
Петр111, Странно, но не очень. Много всяких комплектов в силфиках видел. Мне завтра - послезавтра с машиной заниматься как раз в той области. Я еще раз посмотрю и уточню. Вдруг на фото цвет неправильно выглядит. Отпишусь сюда. И при прозвонке проводов не пользуйтесь омметром. Нужен вольтметр. С его помощью уже легко найти и сигнал ручника и сигнал заднего хода. Но это немного муторное занятие - все провода измерять.